В прошлом году Apple получила более 2000 патентов, заняв 10-е место в США.

0
29

В прошлом году Apple получила более 2000 патентов, заняв 10-е место в рейтинге американских компаний.

Две разные опубликовали немного разные цифры и рейтинги.

Ассоциация владельцев интеллектуальной собственности (IPO) заявила, что число патентов, выданных Apple в 2018 году в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO), составило 2 147, а компания заняла 11 место рейтинга.

IFI, компания, которая специализируется на предоставлении патентных данных для промышленности, предоставила несколько иные результаты. В них говорится, что купертиновцы получили 2160 патентов, заняв 9-е место соответственно.

Тем кто считает, что подсчет патентных грантов, а затем ранжирование компаний будет простым, мы лишь напомним, что многие патенты приобретаются у других компаний, и во многих случаях итоговые суммы включают патенты, принадлежащие материнской компании и различным дочерним компаниям, что значительно затрудняет подсчет точных результатов. 

Различия, однако, весьма незначительны.

Рейтинг IPO:

  1. International Business Machines Corp.
  2. Samsung Electronics Co., Ltd.
  3. Canon K.K.
  4. General Electric Co.
  5. Intel Corp.
  6. Alphabet Inc.
  7. LG Electronics Inc.
  8. Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., Ltd.
  9. Microsoft Corp.
  10. Qualcomm, Inc.
  11. Apple, Inc.

Оба рейтинга согласны с тем, что в тройку лидеров вошли IBM, Samsung и Canon, а также что в 2018 году Apple получила на 3% меньше патентов, чем в предыдущем году. Однако, IPO уточняет, то это типично для всех компаний, так как 2017 год был рекордным.

«Общее количество патентов, выданных USPTO в 2018 году, составило 307 759, что на 3,5 процента меньше, чем в 2017 году».

Результат Apple снизился на 3,6%, что в целом соответствует общей тенденции.

Количество заявок в 2018 году увеличилось. Учитывая базовый период между заявкой и грантом (1-2 года), это говорит о том, что мы увидим увеличение числа выданных патентов в 2019 или 2020 году.

Неудивительно, что пять лучших патентных категорий стали техническими:

  1. Электрическая цифровая обработка данных
  2. Передача цифровой информации
  3. Полупроводниковые приборы
  4. Беспроводные сети связи
  5. Иллюстрированное общение

Как мы всегда отмечаем, купертиновцы патентуют множество вещей, которые никогда не попадают в стадию производства. Apple исследует множество идей и в некоторых случаях запатентовывает вещи, просто чтобы уменьшить потенциальную конкуренцию за свои собственные технологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here