Разработчики критикуют изменения Apple в отношении использования местоположения в iOS 13

0
39

iOS 13 вносит ряд изменений в те моменты, как разработчики могут использовать местоположения пользователей. Теперь уже группа разработчиков приложений объединила свои усилия, чтобы объявить изменения антиконкурентными, и направить жалобы непосредственно Тиму Куку.

Как подробно описано в новом отчете The Information, разработчики заявляют, что новые изменения местоположения в iOS 13 нанесут ущерб их бизнесу. Они также обвиняют компанию Apple в антиконкурентности и наличии «двойных стандартов», когда речь идет о способности приложений предъявлять запрос о местоположении.

Группа разработчиков объединилась, чтобы написать Тиму Куку об изменениях:

«В электронном письме генеральному директору Apple, Тиму Куку, лидеры семи разработчиков приложений изложили свои опасения по поводу новых ограничений компании на приложения для отслеживания местоположения, которые будут применены в будущей версии операционной системы iOS. Разработчики обвиняют Apple в «двойных стандартах» в тех моментах, кога приложения могут использовать данные о местоположении в новой операционной системе.

Они заявляют, что растущие усилия Apple по созданию новых собственных интернет-сервисов обязывают компанию проявлять справедливое отношение к сторонним разработчикам. «По мере расширения купертиновцами дополнительных услуг, некоторые из которых конкурируют с такими разработчиками, как мы, потребность в равном и справедливом игровом поле становится все более важным аспектом для процветания экосистемы», — отмечают разработчики в своем электронном письме».

Список разработчиков, отправивших электронное письмо Тиму Куку, включает:

  • Tile
  • Arity
  • Life360
  • Zenly
  • Zendrive
  • Twenty
  • Happn

Напомним, что iOS 13 вносит несколько изменений в данные о местоположении и разрешения, в том числе показывает пользователям подробное представление о том, как приложения используют их данные о местоположении в фоновом режиме. iOS 13 также включает предоставит опцию, позволяющую приложениям получить доступ к местоположению «только один раз», в отличие от необходимости предоставлять постоянный доступ при использовании приложения или непрерывный фоновый доступ.

Кроме того, iOS 13 борется с разработчиками, использующими данные Bluetooth и сети Wi-Fi для оценки местоположения пользователя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here