Компания Apple сообщила, что к 2023 году внесет в экономику США около 350 миллиардов долларов

0
28

Компания Apple сегодня поделилась обновленной информацией о своих рабочих местах и росте в Соединенных Штатах. Занятость купертиновцев в США составляет около 2,4 миллиона человек. Apple также заявляет, что намерена достичь своей цели — внести в экономику страны порядка 350 миллиардов долларов уже к 2023 году.

Apple заявляет, что в 2018 году она потратила около 60 млрд. долл. США на своих американских поставщиков. Особо подчеркивается Maccor, компания из Оклахомы, которая «разрабатывает и производит высокоточное аппаратное и программное обеспечение для проверки работоспособности батарей».

«Maccor — один из 9 000 наших американских поставщиков, на которых компания только в 2018 году потратила 60 миллиардов долларов, обеспечив 450 000 рабочих мест.

В целом Apple отвечает за создание и поддержку порядка 2,4 млн. рабочих мест в США, что в четыре раза превышает количество американских рабочих мест, которые принадлежали компании восемь лет назад. Купертиновцы находятся на пути к тому, чтобы напрямую внести в экономику США около 350 миллиардов долларов к 2023 году, о чем компания объявила в январе».

Часть того, что Apple считает своим «рабочим местом», — подразумевает тех, кто разрабатывает приложения для разных платформ компании:

«Значительное количество рабочих мест, которые компания Apple поддерживает в США, находится в разделе быстро развивающейся экономики приложений, на которую в настоящее время приходится около 1,9 миллиона рабочих мест в Америке — рост на 325 000 за последние два с половиной года».

Что касается прямой занятости, купертиновцы заявляют, что у них в распоряжении находится порядка 90 000 сотрудников во всех 50 штатах, но они планирует создать дополнительные 20 000 рабочих мест в Соединенных Штатах к 2023 году:

«Ранее в этом году Apple объявила о расширении в Сан-Диего, которое предоставит 1200 прямых рабочих мест и разместит новый кампус с сотнями тысяч квадратных футов офисных, лабораторных и исследовательских помещений. В Сиэтле компания добавит 2000 новых сотрудников на высококвалифицированные инженерные должности».

Как вы помните, в 2018 году Apple объявила о планах инвестировать 350 миллиардов долларов в экономику США. Объявление было сделано после налоговых изменений, которые позволили купертиновцам репатриировать деньги, которые она хранила в других странах. В то время президент Трамп назвал инвестиции Apple «огромной победой для американских рабочих и США».

Полный релиз от Apple можно посмотреть здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here