Компания Apple хочет получить дополнительную полосу Wi-Fi для использования AR и VR устройств

0
32

Компания Apple и другие технологические гиганты призывают Федеральную комиссию связи (FCC) предоставить им дополнительную полосу Wi-Fi, утверждая, что это крайне необходимо для новых категорий технологий, таких как очки AR и VR для мобильных устройств.

В прошлом году Федеральная комиссия связи США в предварительном порядке одобрила использование полосы 6 ГГц для так называемого нелицензионного использования, что означает, что она может объединить полосы 2,4 ГГц и 5 ГГц для использовании Wi-Fi. Но буквально сразу последовали возражения от представителей сотовой промышленности и других.

Одним из возражений было то, что сотовые компании полагаются на полосу 6 ГГц для так называемого «обратного рейса» — соединения между мобильными базовыми станциями сотовой сети. Частично это зависит от двухточечных микроволновых линий, например, для подключения антенны в удаленной области к ближайшей проводной части сети.

По их словам, предоставление 6 ГГц в качестве дополнительной полосы Wi-Fi может серьезно помешать этим микроволновым каналам.

Но в письме, подписанном компаниями Apple, Broadcom, Facebook, Google, HP, Intel, Marvell, Microsoft и Qualcomm, говорится, что это не должно беспокоить определенные типы использования Wi-Fi, более известные как приложения Vryry Low Power (VLP).  Данные приложения включает в себя такие вещи, как мобильные точки доступа (например, iPad, привязанный к iPhone) и ряд других вариантов ближнего действия.

Среди примеров, приведенных в слайде, сопровождающем письмо, представлен «Мобильный AR / VR», который иллюстрируется парой защитных очков.

До сих пор ходят слухи о том, что Apple работает над устройством дополненной реальности — Apple Glasses, которые можно будет носить по аналогии с Google Glass.

В письме говорится, что в действительности нет никакого риска вмешательства по двум причинам. Во-первых, микроволновые антенны, как правило, устанавливаются очень высоко, чтобы очистить окружающую местность, что моментально выводит их из зоны действия VLP-устройств даже на близком расстоянии.

Во-вторых, реальный диапазон передач VLP еще больше уменьшается из-за того, что в большинстве случаев они используются либо рядом с какими-то людьми, либо внутри транспортных средств, которые блокируют подобный вариант передачи данных.

Использование полосы 6 ГГц имеет крайне важное значение для успеха 5G.

«Мы полагаем, что такие устройства лежат в основе предоставления услуг цифровой сотовой связи 5G […]. Для того чтобы американские потребители могли в полной мере использовать MMW 5G, потребуются такие периферийные устройства, как очки AR / VR, мобильная точка доступа и т.д.».

Другими словами, несмотря на отличные скорости 5G на телефонах, вам нужно иметь возможность привязывать их к другим устройствам по беспроводной связи, чтобы получить возможность максимально использовать эту скорость.

В заключении говорится, что вышеупомянутые устройства нужны, 6 ГГц идеально подходят в качестве дополнительной полосы Wi-Fi, а риск невелик.

«Для будущих услуг 5G требуются беспроводные широкополосные портативные устройства. Комиссия может гарантировать, что американцы смогут воспользоваться преимуществами этих беспроводных услуг следующего поколения, просто создав класс портативных устройств с очень низким энергопотреблением.

Полоса 6 ГГц идеально подходит для включения этих услуг, а риск вредных помех действующим операциям от устройств VLP чрезвычайно низок».

Посредством The Verge.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here