Goldman Sachs тратит около 350 долларов США на каждого нового пользователя Apple Card

0
29

В новом аналитическом отчете от Nomura, опубликованном CNBC, говорится, что Goldman Sachs может зафиксировать ощутимые потери для клиентов Apple Card, в случае если в течение следующих нескольких лет произойдет рецессия. Эта оценка основана на убеждении, что Goldman Sachs потребуется как минимум несколько лет, чтобы окупить затраты пользователей Apple Card.

В Goldman Sachs заявили, что их не беспокоит прибыльность Apple Card, и они больше ориентированы на долгосрочную перспективу. Тем не менее, Citigroup ранее якобы отказалась от сделки с Apple Card именно из-за сомнений в прибыльности. Сегодня аналитик Nomura, Билл Каркаш (Bill Carcache), уточнил, что, по его мнению, Apple Card будет более уязвимой к потерям, поскольку она принесет меньший доход, чем продукты конкурентов.

«Портфель Apple Card может приносить меньшие доходы и более высокий уровень потерь по сравнению со средним показателем по отрасли», — отметил Каркаш.

В частности, по оценкам аналитика, Goldman Sachs понадобится четыре года, чтобы «отбить» своих клиентов Apple Card.

«В его анализе, который предполагает, что Goldman тратит около 350 долларов на привлечение новых пользователей, банк сможет «отбить затраты» по клиенту через четыре года».

Если рецессия действительно ударит по экономике США в этом окне, Goldman может понести серьезные убытки как раз из-за Apple Card.

«Продукт Goldman «очень чувствителен» к растущим чистым списаниям, и банк начнет терять деньги, если убытки достигнут около 8%, пишет Каркаш. Во время последней рецессии чистые списания выросли и достигли максимума в 10% к 2010 году. Goldman отказался как-либо комментировать это исследование».

Что еще хуже, эмитенты, как правило, испытывают пиковые потери по кредитным картам примерно через два года после их возникновения, и аналитик ожидает, что именно в этот период портфель банка столкнется с «огромным встречным ветром».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here