CIRP: база пользователей iPhone в США минимально увеличилась в постпраздничный период

0
122

CIRP выходит в эфир сегодня с новыми данными об американской базе установленных Apple iPhone, демонстрируя незначительный рост с праздничного квартала до конца марта. Это продолжает тенденцию замедления роста числа пользователей iPhone в США в течение последних нескольких кварталов.

По оценкам CIRP, установленная база iPhone в США незначительно выросла, с 189 миллионов в конце декабря до 193 миллионов на конец марта. Другими словами это означает, что минимальный рост составил 2% по сравнению с предыдущим кварталом и 12% в годовом сопоставлении. Оба эти показателя оказались значительно ниже аналогичных прошлогодних периодов, когда Apple увидела, что база пользователей iPhone в США выросла на 4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 19% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Полученные данные CIRP основаны на оценках 39 миллионов iPhone, отправленных в течение мартовского квартала (другими фирмы оценили поставки в 40-44 миллиона).

Вот как замедлился рост установленной базы iPhone в США:

iPhone US installed base

«Установленная в США база iPhone продолжает расти, — сказал Джош Лоуитц, партнер и соучредитель CIRP. «По сравнению с самыми последними кварталами, и особенно за последние два-три года, замедление продаж и более длительные периоды владения означают, что рост числа iPhone в США значительно сгладился. Конечно, 12% роста в год, после нескольких лет гораздо большего роста — это по-прежнему хорошо. Однако инвесторы привыкли к ежеквартальному росту как минимум на 5% и ежегодному росту почти на 20%. Эта продолжающаяся тенденция побуждает инвесторов задуматься, а компании Apple продавать другие продукты и услуги установленной базе владельцев iPhone».

Apple не делится точной информацией о своей пользовательской базе по продуктам или регионам, однако в отчете о доходах за первый квартал (календарный квартал) сообщила, что в мире насчитывалось порядка 1,4 миллиарда активных устройств, причем более 900 миллионов из них были iPhone.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here