Apple Watch продолжают свое доминирование на рынке носимых устройств Северной Америки

0
30

Сегодня в новом отчете Canalys приводятся оценки компании Apple по объемам поставок «носимых устройств» за 2 квартал и ежегодный рост непосредственно в Северной Америке. Данные показывают, что Apple Watch продолжают свое доминирование в конкурентной борьбе с компаниями Fitbit и Samsung.

Купертиновцы, как известно, не раскрывает подробности отгрузки своих продуктов, и особенности Apple Watch еще более запутаны, поскольку выручка с продукта связана с категорией «Носимые товары, товары для дома и аксессуары» в доходах Apple. Тем не менее, в последнем отчете Canalys оценивается, сколько именно Apple Watch компания отправила в июне, а также оценивается рост за последний год в Северной Америке.

Судя по полученным данным, компания Apple, сохраняет свое лидерство и занимает 37,9% рынка. Это примерно 2,9 миллиона Apple Watch, поставленных в США и Канаде во втором квартале, что означает рост на уровне 32% по сравнению с прошлым годом.

Компания Fitbit расположилась на втором месте с долей рынка 24,1%, а Samsung — замыкает тройку с 10,6%. Примечательно, что эти данные включали базовые фитнес-трекеры, поэтому доминирование Apple, вероятно, окажется еще выше, если речь зайдет исключительно об умных часах.

Поставки Apple Watch

Джейсон Лоу из Canalys отметил, что у конкурентов возникают проблемы с тем, чтобы не отставать от Apple в таких аспектах, как LTE и функции здравоохранения.

«Поставщики стремятся анонсировать возможность подключения LTE для своих умных часов, — заявляет старший аналитик Canalys Джейсон Лоу, — и им все сложнее бросать вызов Apple, которая закладывает прочную основу для устройств, подключенных к сотовой связи. Купертиновцы готовы укрепить свои лидирующие позиции, включив в свои устройства сводные данные о состоянии здоровья, которые могут раскрыть новые тенденции и знания как для потребителей, так и для более широкой экосистемы здравоохранения».

Примечательно, что доходы Apple от продажи носимых устройств могут превзойти доходы категории iPad и Mac уже в конце следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here