Apple начинает предоставлять поддержку для воспроизведения 100 000 радиостанций с Siri на iPhone и HomePod

0
59

Как было объявлено на WWDC, Apple предоставляет прямые радиостанции от нескольких онлайн-провайдеров для пользователей Siri на iPhone, iPad и HomePod. Несмотря на то, что Siri продается как функция для iOS 13, прямое радио уже частично работает на HomePod, а также для iPhone и iPad, работающих на бета-версии iOS 13.

Apple заявила, что будет работать с TuneIn, iHeartRadio и Radio.com, предлагая общую цифру более 100,00 станций. Это должно означать, что есть достойный выбор лучших станций, доступных для игры. Пока не ясно, все ли интеграции живы, но многие станции теперь доступны на HomePod под управлением существующей ОС.

Мацеркопф сообщил, что многие немецкие станции теперь также доступны через HomePod, что предполагает глобальное развертывание.

Например, запрос моего HomePod о «воспроизведении радиостанции BBC Radio One» приводит к ответу Siri «Воспроизведение BBC Radio One, предоставленному TuneIn.», И начинается воспроизведение звука. Вы также можете запустить другие радиостанции, просто сказав их имя.

Очевидно, что это поиск потоков интернет-радио, а не реального наземного радио. Тем не менее, качество звука потока было очень высоким на станциях, которые мы тестировали, и это звучало великолепно на динамиках HomePod.

Сири немного требовательна к формулировке вашего запроса; без ключевых слов, таких как «радиостанция», алгоритм Siri возвращается к поискам Apple Music. Однако, если вы будете осторожны в формулировании этого слова, многие станции теперь доступны. Конечно, Apple может изменить понимание распознавания голоса с помощью «официального» осеннего запуска.

В дополнение к текущему программному обеспечению HomePod, это также работает на устройствах iOS 13. Воспроизведением радио можно управлять с помощью приложения «Музыка», а поиск радиостанций можно осуществлять по названию на вкладке поиска приложения «Музыка». Воспроизводимые станции отображаются как элементы в разделе «Недавно воспроизведенные» приложения «Музыка», если вы хотите быстро найти их снова.

(До сих пор Apple Music предлагала радио Beats 1, а также ограниченное количество других «реальных» радиостанций в некоторых странах. Вы можете найти их, перейдя на вкладку «Радио» в Apple Music и выполнив поиск по списку жанров и игнорируя алгоритмические станции.)

Этой осенью HomePod получит несколько улучшений программного обеспечения, в том числе упрощенную передачу музыки, просто приблизив ваш телефон к HomePod и поддерживая нескольких пользователей, каждый из которых получит рекомендации по музыке, соответствующие контекстуальным условиям, и получит доступ к своим собственным данным для личных запросов, таких как сообщения. , напоминания и календари. HomePod сможет обнаруживать до 6 различных голосовых профилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here