Срочные новости: DJI столкнулась с потерей 150 миллионов долларов из-за мошенничества сотрудников

0
201

DJI, крупнейший производитель беспилотных летательных аппаратов в Китае, понес убытки в размере 150 миллионов долларов США из-за того, что большое количество сотрудников приняло участие в серии коррупционных дел. В настоящее время DJI изучает истоки завышенных цен на продукцию в своей цепочке поставок. Уже на  сегодняшний день властям известно о 16 виновных.

Мы обратились к компании DJI за официальными комментариями по поводу этой историю. Вот какой официальный ответ последовал от китайского производителя беспилотников.

DJI столкнулся с потерей 150 миллионов долларов после мошенничества со стороны сотрудников

Компания проводит расследование по поводу обвинений в коррупции, приведшей к росту цен на продукцию. Мошенничество всплыло в результате собственных плановых проверок DJI в 2018 году.

Всего в «деле» задействовано более 100 человек, а 45 действующих сотрудников и бывших сотрудников уже привлечены к расследованию. Помимо этого списка властям  было сообщено о 16 обвиняемых.

Ожидается, что убытки точно превысят 1 млрд. Юаней (150 млн. Долларов США), что, по данным этого источника новостей, вдвое больше, чем бонус фирмы на конец 2017 года.

DJI, в свою очередь, дал вот такие комментарии:

«Масштаб коррупции оказался куда крупнее, нежели ожидалось, и сейчас мы имеем дело лишь с верхушкой айсберга»

Один из инсайдеров заявил, что компания DJI объединяет ресурсы для создания «профессиональной антикоррупционной команды», чтобы не только избавиться от нынешних заговорщиков, но и предотвратить дальнейшие коррупционные действия.

Китайский производитель беспилотников передал правоохранительным органам 16 бывших сотрудников, а еще 29 человек были уволены. Большинство работников, предположительно причастных к мошенничеству, входят в отделы исследований и разработок, а также закупок. Остальные 19 сотрудников работают в отделах продаж, администрирования и дизайна, а также на самих фабриках.

Согласно информации из отчета, из-за коррупции в цепочке поставок средняя цена закупки компонентов была завышена более чем на 20 процентов.

Напомним, что компания SZ DJI Technology Co Ltd, также известная как DJI, является крупнейшим в мире производителем дронов и находится в частной собственности. По данным отдела кадров DJI, на конец 2018 года в компании работало 12 000 человек. Ожидается, что к концу 2019 года эта цифра и вовсе возрастет до 14 000 человек.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here