Джони Айв покинет Apple, чтобы создать собственную независимую дизайнерскую компанию

0
39

Ведущий дизайнер компании, Джони Айв, покидает компанию спустя более чем 20 лет. Айв планирует создать собственную независимую компанию по дизайну. Купертиновцы станутт клиентом новой дизайнерской фирмы Айва, но он не будет сотрудником Apple.

В пресс-релизе Apple сообщила, что Айв покинет компанию и создаст собственную независимую дизайнерскую студию. Купертиновцы сразу станут одним из основных клиентов этой новой фирмы. Дизайнерская компания Ive будет называться LoveFrom и будет полноценно запущена уже в 2020 году. LoveFrom также планирует привлечь дополнительных клиентов.

В интервью The Financial Times Айв заявил, что он в течение «многих и многих лет» по-прежнему будет тесно связан с компанией Apple.

«Хотя я больше не буду сотрудником [Apple], я все еще буду очень вовлечен в дела компании — я надеюсь на многие, многие годы вперед», — заявил сэр Джонатан FT в эксклюзивном интервью. «Это просто кажется максимально естественным и мягким временем для внесения подобных изменений».

Пока Джони Айв покидает Apple, лидерами команды разработчиков Apple становятся Эванс Хэнки, вице-президент по промышленному дизайну, и Алан Дай, вице-президент по дизайну человеческого интерфейса. Они оба будут подчиняться Джеффу Уильямсу, главному операционному директору Apple. «Уильямс руководил разработкой Apple Watch компанией с самого начала и теперь будет проводить куда больше времени, работая с командой дизайнеров в их студии», — отмечают в Apple.

Марк Ньюсон, который присоединился к команде разработчиков компании Apple в 2014 году, также отправится в новую фирму Джонни Айва.

В том же интервью Тим Кук уточнил, что Apple продолжит работу с той же командой разработчиков, а также продолжит сотрудничество с Айвом. «Мы продолжаем работать с той же командой, которая была у нас в течение долгого времени, а также имеем удовольствие продолжать работать с Джони», — отметл Кук.

Также, говоря The Financial Times, Айв коснулся того, что его ждет в LoveFrom:

«Сделать что-то другое очень легко. Меня это не интересует. У меня нет мотивации сделать что-то совершенно другое. Я заинтересован в попытках сделать актуальные вещи лучше. Я заинтересован в попытках разработать и изготовить продукты и опыт, которые можно будет характеризовать заботой, а не небрежностью».

Название новой фирмы происходит от слов Стива Джобса:

«Несколько лет назад была встреча с сотрудником, и Стив [Джобс] заявил, что одним из основных ваших мотивов должно быть то, что когда вы делаете что-то для кого-то с любовью и заботой, даже если вы, вероятно, никогда не встретитесь, люди будут вам благодарны и обязательно обратятся еще раз.

Я отождествил себя с этой мотивацией и был тронут его описанием. Так что моя новая компания называется «LoveFrom». Это лаконично говорит о том, почему я делаю то, что делаю.

В 2015 году я отошел от ведущей команды разработчиков Apple, работающую над обычными продуктам компании, чтобы сосредоточиться на разработке парков компании Apple. В 2017 году, однако, я вернулся к управлению проектами Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here