Apple уверена, что тарифы Трампа серьезно повлияют на стоимость всех продуктов компании

0
39

На фоне торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем, компания Apple на этой неделе направила письмо торговому представителю США, Роберту Лайтхайзеру. В письме купертиновцы сообщают, что предлагаемые тарифы коснутся всех основных продуктов компании, включая iPhone, iPad и Mac.

В вышеупомянутом письме особое внимание уделяется предложению, согласно которому Соединенные Штаты увеличивают до 25 процентов тарифы на товары, импортируемые из Китая.

Письмо датировано 17 июня и адресовано Лайтхайзеру. Компания из Купертино утверждает, что предлагаемый список тарифов повлияет на модели iPhone, iPad, Mac, AirPods и Apple TV, а также на запчасти и аккумуляторы, которые используются для ремонта продуктов в Соединенных Штатах. Apple также считает, что такие аксессуары, как клавиатуры и дисплеи, также будут затронуты данными изменениями.

Apple также рассказывает о некоторых своих экономических вкладах в экономику Соединенных Штатов, упоминая инвестиции в размере 350 миллиардов долларов только в 2018 году. Компания заявляет, что она несет ответственность за более 2 миллионов рабочих мест во всех 50 штатах.

Apple является гордой американской компанией и одним из крупнейших создателей рабочих мест в Соединенных Штатах. Мы несем ответственность за более чем 2 миллиона рабочих мест во всех 50 штатах, включая прямых работодателей Apple, сотрудников наших производственных и розничных партнеров, а также американцев, которые зарабатывают на жизнь в динамичной и растущей экономике приложений.

В 2018 году, после проведения налоговой реформы, мы заявили о своем намерении внести общий вклад в экономику США в размере более 350 миллиардов долларов США в течение 5 лет, и мы рады сообщить, что мы находимся на прямом пути к достижению этой цели. Мы создаем новые рабочие места и добавляем их в нашу базу сотрудников.

Купертиновцы уверены, что новые американские тарифы на продукты компании «приведут к снижению экономического вклада Apple в экономику США». Компания из Купертино также отмечает, что вышеупомянутые тарифы повлияют на ее глобальную конкурентоспособность, поскольку ее прямые конкуренты не имеют «значительного присутствия на рынке США и поэтому не будет особо зависеть от данных тарифов.

Непонятно, будет ли компания Apple покрывать стоимость таких тарифов напрямую, однако формулировка письма, похоже, подразумевает, что это произойдет. В недавнем отчете говорилось, что купертиновцы попросили своих производственных партнеров выяснить стоимость с перемещением части ее продукции за пределы Китая.

На прошлой неделе стало известно, что Тим Кук встретился с президентом Трампом, чтобы обсудить вопросы торговли, инвестиций в США, а также конфиденциальности и иммиграции. Другие детали прошедшей встречи до сих пор остаются неясными.

Ниже вы можете прочитать полное письмо компании Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here