Apple Watch остаются мировым лидером, в то время как умные часы на Android сильны в Китае

0
40

Аналитическая компания IDC прогнозирует, что Apple Watch продолжат доминировать на рынке умных часов, поскольку умные часы под управление Android действительно хорошо продаются только в Китае, а часы Samsung Tizen при этом томятся на пятом месте.

Ресурс IDC заявляет, что умные устройства, надеваемые на ухо, будут приобретать все большее значение, но заверил CNET, что компания Apple не будет испытывать особых проблем в категории умных часов. Ожидается, что к 2023 году купертиновцы сохранят порядка 25,9% рынка, лишь немного сбавив обороты по сравнению с мартовской долей, оцененной в 27,4%.

На вопрос, почему компания из Купертино останется лидером отрасли в секторе умных часов, ресурс объясняет это растущим спросом на продукты [sic] компаний.

«Ближайшие конкуренты Apple […] отстают с большим отрывом», — отметил Рамон Ламас, директор команды по исследованиям носимых устройств IDC. «Android здесь также играет немаловажную роль, но она в основном известна как китайская платформа для носимых устройств».

Неудивительно, что сотовые модели в будущем станут все более популярными.

Среди всех умных часов к 2023 году почти половина сможет подключаться к сотовой сети, поскольку потребители наряду с предприятиями и здравоохранением стремятся освободить часы от телефона, а операторы уже продвигают различные субсидии или варианты финансирования часов с сотовой связью.

Недавний опрос читателей показал, что почти треть из них считает весьма вероятной возможность замены iPhone умными часами Apple Watch уже в течении следующих нескольких лет.

IDC считает, что умные наушники-вкладыши — или «наушники» — скоро перерастут в нечто большее.

Умные часы всегда покажут вам время, но будут углубляться в здоровье и фитнес и соединяться с несколькими приложениями и системами, как на работе, так и дома. Аудио-устройства типа наушников, хотя и будут по-прежнему сосредоточены на предоставлении звука, но также станут подталкивать пользователей к другим областям, таким как перевод языка, взаимодействия с интеллектуального помощником и различные виды обучения.

Ожидается, что в течение следующих четырех лет рынок носимых компьютеров в целом будет продолжать расти.

Рынок носимых устройств находится на пути к достижению мировых поставок в 229,9 млн. единиц уже в 2019 году, увеличившись до 302,3 млн. единиц к 2023 году с совокупным годовым темпом роста (CAGR) в 7,9%, согласно новому прогнозу Международной корпорации данных (IDC). За этим ростом стоит распространение умных часов и надетых на уши умных устройств, на долю которых к 2023 году будет приходиться более 70% всех поставок носимых устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here