Cellebrite заявляет, что сможет разблокировать любое устройство под управлением iOS, включая iOS 12.3

0
45

На этой неделе израильская криминалистическая компания Cellebrite сообщила, что теперь она имеет возможность разблокировать любое устройство iOS, работающее под управлением iOS 12.3. Фирма объявлила об этом в Твиттере, в качестве рекламы своей новой версию Универсального устройства для судебной экспертизы.

На веб-странице для новой версии UFED Premium компания Celebrate заявляет, что это единственное решение для правоохранительных органов, в случае «разблокирования и извлечения важных данных с мобильных телефонов под управлением iOS и Android».

В случае с iOS UFED Premium совместим со всеми устройствами устройствами под управлением iOS 7 — iOS 12.3.

Обходите или определяйте блокировки и выполняйте полное извлечение файловой системы на любом устройстве iOS, для получения гораздо большего объема данных, чем это было возможно с помощью логического извлечения и других традиционных средств.

Получите доступ к данным сторонних приложений, разговорам в чате, загруженным сообщениям электронной почты и вложениям электронной почты, удаленному контенту и т.д.

UFED будет продаваться как «локальный» инструмент, как отмечает Wired. Это означает, что полиция сможет приобрести устройство и затем использовать его самостоятельно по мере необходимости. Одна из проблем этой локальной бизнес-модели заключается в том, что Cellebrite будет крайне трудно защитить свои технологии. Ранее в этом году мы отметили, что продукты от Cellebrite были широко доступны на eBay по цене всего от 100 долларов.

Компания Apple, постоянно работает, чтобы заблокировать инструменты от таких компаний, как Cellebrite и Grayshift. В октябре прошлого года выяснилось, что криминалистический блок GrayKey от Grayshift больше не может разблокировать устройства iOS 12 из-за изменений, внесенных компанией Apple.

Wired отмечает, что с тех пор в Grayshift также разработали инструменты, которые позволяют разблокировать «по крайней мере, некоторые версии iOS 12.» Две криминалистические компании являются прямыми конкурентами, и объявление компании Cellebrite, вероятно, уведет хотя бы некоторых клиентов у Grayshift.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here