Какова пожизненная стоимость iPhone, если вы будете покупаете новый смартфон каждый год?

0
37

Вы когда-нибудь задумывались о пожизненной стоимости iPhone? Ресурс Decluttr провел свое исследование, чтобы получить довольно внушительные цифры.

Не секрет, что типичный цикл обновления смартфона в последние годы замедлился. Если, где раньше пользователи обновляли свой iPhone каждый год, а кто-то делал это раз в два года, то теперь люди «держат свои телефоны на руках» около четырех лет.

Но если вы как раз один из тех, кто не может устоять перед новым блестящим телефоном каждый год, ресурс утверждает, что общие расходы по обновлению смартфонов могут составить ошеломительные 45 408 долларов. Добавьте это к стоимости безлимитного плана, и общая сумма составит около 103 000 долларов.

Цифры прямо скажем не очень реалистичные. Исследование предполагает, что вы покупаете свой первый телефон в возрасте 18 лет, и продолжаете покупать новый каждый год вплоть до 81 года, более того вы каждый раз покупаете топовую модель — перепродавая свой старый смартфон с помощью системы трейд-ин.

Они также предполагают, что повышение цен компании Apple будет продолжатся каждый год, что лично мы маловероятным, ведь уже сейчас существует множество свидетельств того, что компания достигла максимума рынка смартфонов.

Кроме того, цифры являются буквальными, предполагая продолжающуюся инфляцию, а не эквивалент в сегодняшних деньгах. Действительно, исходя из этого, сегодняшние 18-летние будут платить более 6000 долларов за свой iPhone к тому времени, когда им исполнится 81 год.

Но это определенно интересное упражнение, чтобы задуматься о наших собственных тратах в реальном времени и ближайшем будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here