Apple все еще ведет переговоры c Intel о приобретении части бизнеса компании по выпуску модемов

0
51

Согласно последнему отчету The Information, Apple ведет переговоры о покупке части бизнеса Intel по выпуску модемов для смартфонов. Это будет не первый случай, когда Apple, по слухам, проявляет интерес к модемному бизнесу Intel, но данный отчет явно свидетельствует о том, что Apple все еще ведет переговоры с компанией о возможной сделке.

В отчете объясняется, что Intel планирует продать свой бизнес по выпуску модемов для смартфонов несколькими частями. Компания Apple, судя по данной информации, заинтересована в немецком части бизнесе Intel, который считается одним из самых сильных. В 2011 году Intel приобрела производителя микросхем Infineon за 1,4 млрд. Долл. США в качестве основы своей команды по выпуску модемов, и все ее операции проходят на территории Германии.

Уровень переговоров остается неясным, но The Information заявляет, что сделка с Intel касательно ее немецкого модемного бизнеса «скорее всего отправит сотни инженеров-по разработку и выпуску модемов в компанию Apple». Тем не менее, как сообщается в примечаниях к отчету, эти переговоры все еще могут провалиться.

В апреле Wall Street Journal сообщал, что компания Apple рассматривала возможность приобретения бизнеса по выпуску модемов Intel для своих смартфонов до решения конфликтов с компанией с Qualcomm. Интересно, что это первое упоминание интереса компании из Купертино в немецкой части бизнесе Intel.

В заявлении Intel говорится, что она увидела значительный интерес к своей команде 5G, но на данный момент ей нечего анонсировать:

«Мы наняли консультантов, чтобы они помогли нам оценить стратегические варианты развития нашего бизнеса беспроводных телефонов 5G», — уточнил представитель Intel. «Мы создали ценность как в нашем портфолио беспроводных модемов, так и в нашей интеллектуальной собственности. Мы увидели значительный интерес к бизнесу, но сейчас нам больше нечего сказать по данному поводу».

Ранее компания Apple уже наняла нескольких известных руководителей Intel. В отчете отмечается, что Стефан Вольф перешел в компанию Apple из Intel несколько месяцев назад. Ранее Вольф как раз и руководил немецкой командой модемов Intel. В феврале купертиновцы также переманили ведущего инженера Intel 5G. Сама компания Intel в апреле объявила, что уходит из индустрии 5G-модемов для смартфонов из-за проблем с прибыльностью.

Хотя компания Apple и достигла соглашения с Qualcomm ранее в этом году, компания также разрабатывает собственные модемы для iPhone. Маловероятно, что мы увидим результат этих усилий в течение как минимум нескольких лет, однако сделка с Intel может значительно ускорить разработку модемов для Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here