Apple отменяет свой 700-акровый проект центра обработки данных в Дании и распродает землю

0
33

В неожиданном объявлении компания Apple заявила об отмене своих планов открыть крупный дата-центр в Обенро, Дания. Новости были размещены на сайте местного города. Компания Apple надеется распродать землю и покинуть эту территорию.

Aabenraa должен был стать вторым центром данных компании в Дании, о котором впервые было объявлено еще в июле 2017 года. Купертиновцы также работают над подобным объектом в городе Виборг.

В то время как компания Apple после прошлогодних затяжных судебных баталий была вынуждена отменить свои планы по созданию центра обработки данных в Ирландии, плохие новости относительно центра в Дании, похоже, стали шоком для всех, кто в этом участвовал. В своем заявлении муниципалитет отметил, что «для нас стало совершенной неожиданностью, что сегодня Apple сообщила нам о желании продать свою землю».

Местным представителям сообщили, что это стратегическое решение из штаб-квартиры Apple в США, и компания объединяет свои усилия по строительству центра в Виборге. Интересно, что еще в апреле ходили слухи, сообщавшие о приказах работникам на Виборгской площадке вернуться домой на фоне деловых споров между компанией Apple и ее подрядчиками.

До конца остается неясным, почему Apple отступила от своих планов. Компания из Купертино, как правило, очень агрессивно расширяет свои облачные операции, и спрос на облачное хранилище Apple будет только расти по мере того, как компания будет расширять свои предложения об услугах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here