Самые ценные бренды мира: Apple обогнала Google, но теперь обе компании уступают Amazon

0
27

Brandz публикует свой ежегодный анализ самых ценных брендов мира, в котором для компании Apple есть как хорошие, так и плохие новости.

С одной стороны, Apple обогнала своего главного конкурента, компанию Google; с другой стороны, оба были побиты компанией Amazon.

Напомним, что в рейтинге прошлого года Google заняла первое место, Apple — 2, а компания Amazon расположилась 3, но уже в этом году все изменилось.

  1. Amazon
  2. Apple
  3. Google
  4. Microsoft
  5. Visa
  6. Facebook
  7. Alibaba
  8. Tencent
  9. McDonalds
  10. AT&T

Список BrandZ объединяет в себе показатели капитала бренда, основанные на опросах более 3 миллионов потребителей о тысячах брендов, анализе деловой и финансовой деятельности каждой компании с использованием данных Kantar Worldpanel […]

Дорин Ванг, глобальный глава Kantar’s BrandZ, отметил, что скачок компании Amazon связан с продажей различных услуг. «Феноменальный рост стоимости бренда Amazon (почти на 108 миллиардов долларов в прошлом году) ярко демонстрирует, как бренды менее привязаны к отдельным категориям и регионам. Границы размываются, так как свободное владение технологиями позволяет таким брендам, как Amazon, Google и Alibaba, предлагать широкий спектр услуг в самых разных точках взаимодействия с потребителями », — говорится в заявлении CNBC.

Данный акцент на сервисах, вероятно, также объясняет, почему купертиновцы обогнали компанию Google.

Дэвид Рот, председатель BrandZ, уточнил, что компании, которые преуспели в этом году, освоили эту новую модель различных услуг. «Бренды также должны понимать ценность, которую может создать этот тип модели, и должны использовать данный подход, чтобы добиться успеха в будущем», — отметил он в своем заявлении.

Не секрет, что компания Apple регулярно получает высокие оценки в различных мировых рейтингах, например, не так давно купертиновцы отметились в Индексе корпоративного равенства, а в прошлом месяце получила награду «креативный маркетолог года» от Каннских львов .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here