Доклад Мэри Тикер об интернет-тенденциях отмечает значительное сокращении поставок смартфонов

0
26

Сегодня Мэри Микер представила свой Отчет об интернет-тенденциях за 2019 год на конференции Code Code. Годовой отчет предлагает всесторонний обзор тенденций, включая поставки смартфонов, новых пользователей, использование и потребление интернет-трафика, электронную коммерцию и многое другое.

Ежегодный отчет об Интернет-тенденциях этого года включает 333 слайда, которые охватывают пользователей, электронную коммерцию + рекламу, рост данных, работу, использование, бизнес-модели freemium, образование, иммиграцию, здравоохранение и Китай.

Вначале отчета Микер подчеркивает, что рост пользователей Интернета во всем мире хоть и «устойчивый», но замедляется. Полученные данные показывают, что порядка 3,8 миллиардов человек периодически заходят в интернет, что составляет около 51% мирового населения.

Тем не менее, в 2018 году наблюдалось небольшое снижение темпов роста (до 6% за год по сравнению с 7% в 2017 году). В докладе также прогнозируется, что рост новых пользователей Интернета и впредь продолжит замедляться.

Mark Meeker Internet Trends 2019 Internet User Growth

Следующим важным трендом, о котором говорится в отчете, является тяжелое время, которое многие производители смартфонов прочувствовали на себе в 2018 году. В то время как поставки смартфонов в 2017 году оставались на прежнем уровне, уже в 2018 году отчетливо наблюдалось снижение поставок на 4%.

Mary Meeker Internet Trends 2019 smartphone shipments

Recode просуммировал некоторые из других заметных выводов отчета Internet Trends этого года, включая:

  • По состоянию на прошлую неделю семь из 10 самых ценных компаний в мире по рыночной капитализации являются технологическими компаниями, только Berkshire Hathaway, Visa и Johnson & Johnson входят в десятку лучших компаний, которые не связаны с технологиями.
  • Электронная коммерция сейчас составляет около 15 процентов розничных продаж. Его рост замедлился — до 12,4 процента в первом квартале по сравнению с аналогичным показателем годом ранее — но все еще превышают рост обычной розничной торговли, который в первом квартале составил всего 2 процента.
  • Изображения все чаще становятся средством общения людей, поскольку такие технологические разработки, как более быстрый Wi-Fi и улучшенные телефонные камеры, способствовали значительному росту различных «мобильных съемок». Более 50 процентов показов в Твиттере сейчас составляют посты с изображениями, видео или другими средствами массовой информации; раньше Twitter был только в текстовом формате.
  • Здравоохранение неуклонно становится все более цифровым. Уже в ближайшем будущем стоит ожидать еще больше телемедицины и консультаций по требованию.

В отчете также отмечается, что потребление цифровых медиа в США в 2018 году возросло, американцы тратят на него в среднем по 6,3 часа каждый день, что на 7% больше аналогичного показателя в предыдущем году.

Вы можете лично познакомиться с полной слайд-презентацией всех вышеупомянутых трендов и тенденций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here