Все американские айфоны могут собираться за пределами Китая, чтобы избежать торговой войны

0
30

У производителя iPhone, которые в настоящее время собираются в Китае, возникла большая озабоченность в связи с эскалацией торговой войны между двумя странами. Наихудшим сценарием будет 25% -ный тариф на модели iPhone, въезжающие в США, что приведет либо к росту цен, либо к снижению прибыли компании Apple, либо к тому и другому.

Основной сборщик купертиновцев, компания Foxconn заявила, что iPhone вполне может избежать этой участи, поскольку у партнера достаточно мощности в других странах, чтобы поставлять все iPhone, предназначенные для американского рынка.

Ресурс Bloomberg цитирует старшего сотрудника Foxconn, выступившего на брифинге для инвесторов.

По словам высокопоставленного руководителя компании Hon Hai Precision Industry Co., тайваньский контрактный производитель в настоящее время производит большинство смартфонов для того, чтобы основной производственный партнер компании Apple, был достаточно мощным, чтобы в случае крайней необходимости доставить все iPhone в США за пределы Китая. Тайваньский производитель на данный момент собирает большинство смартфонов в материковой части Китая […]

Hon Hai, также известный как Foxconn, является самым важным производственным партнером американского технологичного гиганта. Компания, разумеется, будет полностью поддерживать Apple, если ей нужно будет скорректировать свое производство из-за торговых разногласий между США и Китаем, которые могут стать более мрачными и непредсказуемыми.

«Двадцать пять процентов наших производственных мощностей сейчас находятся за пределами Китая, и мы сможем помочь Apple удовлетворить свои потребности на рынке США», — отметил Лю, добавив, что в настоящее время в Индию инвестируются значительные средства. «У нас достаточно возможностей для удовлетворения спроса компании Apple».

Лю даже намекнул, что пока еще фиктивный завод компании в Висконсине вполне может стать потенциальным выбором уже в ближайшем будущем.

Компания ответит быстро и будет полагаться на локализованное производство в ответ на торговую войну, так же, как она ранее предвидела необходимость построить базу в американском штате Висконсин.

Еще в апреле компания Foxconn подтвердила сообщения о том, что в этом году она запустит массовое производство iPhone в Индии. Предполагается, что это в первую очередь направлено на обслуживание местного рынка, дабы избежать индийских импортных тарифов, но похоже, что компания Foxconn будет в состоянии увеличить мощности для сборки американских моделей iPhone.

Считается, что конкурирующий сборщик продуктов Apple, компания Pegatron уже в этом месяце вывезет часть производства MacBook и iPad из Китая.

Некоторые аксессуары Apple уже облагаются налогом в 25%, поскольку они въезжают в США из Китая, и компания Apple сейчас берет на себя эти дополнительные расходы.

Если Foxconn прав, это не решит все угрозы компании Apple, связанные с торговой войной. В Китае усиливается движение за бойкотирование продуктов компании из Купертино в ответ на актуальную политику США.

Goldman Sachs недавно предупредил, что наихудшим ударом по прибыли Apple может стать падение мировой прибыли на 29%. Это, однако, основано на экстремальном сценарии, согласно которому Китай может запретить продажу iPhone внутри страны. Генеральный директор компании Apple Тим Кук недавно заявил, что считает крайне маловероятным, что Китай нацелится на Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here