Мысли вслух: 3 интересных и неочевидных момента для ИТ-отделов с WWDC 2019

0
25

Во время Keynote специфические функции K-12, как правило, не получают особого «сценического времени», но они, как правило, показаны на отдельном слайде. В то время как некоторые детали все еще исследуются, я хотел бы кратко изложить некоторые из важных моментов.

Идентификаторы Apple для бизнес-клиентов

Клиенты K – 12 уже некоторое время управляли Apple ID, а теперь и бизнес-клиенты могут принять в этом участие. Неизвестно, получат ли они бесплатные хранилища для образовательных учреждений на 200 ГБ, однако эта возможность, наверняка будет приветствоваться в корпоративных средах. Эта новость последовала сразу после того, как купертиновцы запустили федеративную аутентификацию Azure Active Directory для Apple School Manager, так что, скорее всего, она также придет и к Apple Business Manager. Я надеюсь, что выпуск этого продукта для бизнес-клиентов — это лишь первый шаг компании Apple к созданию платформы управления идентификацией.

Отдельные учетные записи iCloud для дома и работы

Еще в декабре я писал о необходимости двойных учетных записей iCloud на iOS.

Когда пользователям вручают новые устройства, первое, что им предлагается сделать, — это войти в устройство через iCloud. Если они используют рабочий Apple ID, они не смогут получить доступ к чему-либо из своего личного Apple ID. В этом процессе я предполагаю, что вас попросят сначала войти в рабочий Apple ID. Вы сможете включить службы, которые разрешены ИТ-отделом в рамках этого процесса. После этого вам будет предоставлена ​​возможность войти в личный аккаунт iCloud. ИТ также сможет контролировать, какие услуги могут быть включены.

Компания Apple объявила о разделении данных для устройств BYOD. Хотя мы не знаем всех подробностей о том, как это будет работать, похоже, что Apple решила таки положительно ответить на мои просьбы и пожелания. Сотрудники хотят, чтобы ИТ-отделы не могли получить доступ к их личным данным, а ИТ-отделы хотели бы обеспечить безопасность своих корпоративных данных.

Вход через Apple

«Войти через Apple» не входит в первую бета-версию iOS 13, но компания уверена, что разработчики смогут протестировать ее этим летом. Купертиновцы также уточняют, что если приложение поддерживает возможность стороннего входа от конкурента, вроде Google или Facebook, оно также должно поддерживать «Войти через Apple».

Для пользователей с рабочим Apple ID вход в Apple будет простым способом входа в новые сервисы. Даже если в 2019 году в этом сервисе не будет ИТ-компонента, я отчетливо вижу это следующим логическим шагом. Вместо служб аутентификации, привязанных к моей учетной записи G Suite, я могу синхронизировать их с моей корпоративной экосистемой Apple ID. В этот момент Apple находится на один шаг ближе к организации, способной покинуть экосистему Google.

С точки зрения K – 12 эта функция облегчит учащимся вход в новые приложения и службы без необходимости предварительно настраивать учетные записи в ИТ-отделе. Управляемый ими Apple ID станет их воротами в мир приложений (вместо G Suite).

Подведение итогов воздействия WWDC на ИТ-отделы

Есть много деталей, которые мы все еще продолжаем изучать, когда новые видео с WWDC появляются в сети, но я действительно взволнован тем направлением, которое компания Apple задает своим бизнес-клиентам. Они предпринимают шаги по созданию экосистемы идентификации, чтобы помочь ИТ-отделам развернуть аппаратное и программное обеспечение Apple, что безусловно не может не радовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here