Мысли вслух: новые аудио-функции watchOS 6 ставят для сервиса Spotify вопрос ребром

3
42

Во время WWDC 2019 Keynote Apple анонсировала watchOS 6 для Apple Watch. Хотя анонс watchOS 6 и не занял столько времени на сцене, как другие новые версии программного обеспечения, она все равно выглядит как отличный выпуск. Одна из функций, которая мне наиболее интересна, — API для потоковой передачи аудио. В watchOS 5 Apple предлагала потоковую передачу на Apple Podcasts и Apple Music, но сторонние разработчики не имели к ней доступа. Spotify использовала именно пример Apple Watch в качестве одной из причин, по которым компания Apple не ведет себя честно по отношению к своим продуктам и взаимодействии с конкурентами. Казалось, что Spotify хочет получить все преимущества платформы Apple, не отдавая Apple за такую услугу никакого дохода.

watchOS 6 и Spotify

LTE Apple Watch — отличное устройство для любителей фитнеса. Вы можете слушать подкасты, музыку, отслеживать бег, а также оставаться на связи, не беря с собой свой iPhone. Фитнес и музыка идут рука об руку. Наличие хорошего плейлиста, который поможет вам двигаться, делает жаркие летние тренировки гораздо более терпимыми. Как бы я ни любил Apple Music, в Spotify существуют отличные плейлисты. С watchOS 5 Spotify мог бы создать приложение Apple Watch, которое синхронизирует плейлисты в автономном режиме. Такого приложения до сих пор нет.

Spotify мог бы создать приложение для tvOS несколько лет назад. Они могли показать приложение Apple Watch с автономным воспроизведением прошлой осенью. С watchOS 6 они смогут выпустить приложение для Apple Watch, которое позволит клиентам сервиса запускать Spotify через LTE. Мне кажется, что такого не произойдет. Сервис, вероятно, все еще будут жаловаться на все что угодно, например что Siri не может работать с HomePod или на то, что купертиновцы не позволяет им выставлять счета сторонним производителям на экране запуска iOS.

Вместо p.s.

Благодаря потоковому API для watchOS 6 пришло время для Spotify открыть Xcode и вернуться к работе. Пока они лишь делают свой продукт на iOS хуже для своих клиентов. Пользователи, которые хотят слушать музыку на Apple Watch, скорее всего, будут иметь несколько вариантов с watchOS 6, и они явно выберут компанию, которая его поддерживает. Клиентов совершенно не волнуют жалобы Spotify на Apple. Они заботятся о том, что Spotify не добавляет функции для watchOS или tvOS. Только клиенты, которые беззаветно любят Spotify, могут оставаться лояльными в таких условиях.

В какой-то момент отказ от поставки актуального приложения для Apple Watch станет аналогичным отказу от доставки актуального приложения для iPhone. Если вашего продукта нет ли он не отвечает актуальным запросам, то клиенты просто будут двигаться дальше, но уже без вашего участия.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Hallo,

    Wir bieten Kredite für Privatpersonen und Fachleute an. Wir sind in der Lage, Ihnen kurz-, mittel- und langfristige Darlehen zu gewähren. Sie können sich auch online bewerben.

    Hier sind unsere Bedingungen:
    -Du musst eine verantwortungsbewusste, sachkundige und ehrliche Person sein.
    -Die Rückerstattung erfolgt bis zum letzten Cent.
    -Der Erstattungszeitraum muss strikt eingehalten werden.
    -Die Rückerstattung beginnt 4 Monate nach Erhalt des Geldes.
    — Der Zinssatz beträgt 2%.

    Kontaktieren Sie uns für weitere Informationen.
    Kontakt: cornelia_r_s@hotmail.com

    Mit freundlichen Grüßen
    Frau Cornelia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here