macOS 10.15. Catalina: эффекты iMessage, ограничения Sidecar, режим Auto Dark и многое другое

0
29

Ранее на этой неделе мы уже познакомились с некоторые скрытыми функциями iOS 13. Теперь мы углубимся в MacOS 10.15 Catalina, выделив некоторые из менее известных функций, включенных в обновление Mac этого года.

Ограничения Sidecar

Одна из самых интригующих новых функций macOS Catalina — это безусловно Sidecar. Это позволит вам использовать ваш iPad как внешний дисплей вашего Mac, либо по беспроводной связи, либо через USB. Эта функция ограничена определенными моделями компьютеров Mac (более поздние).

Это открытие было впервые сделано Стивом Тротоном-Смитом в Твиттере. Возможно, что список поддерживаемых устройств для Sidecar может расшириться во время бета-тестирования macOS Catalina, но на данный момент список выглядит так:

  • Mac 27 ″ (конец 2015 г.) или новее
  • MacBook Pro (2016) или новее
  • Mac Mini (2018)
  • Mac Pro (2019)
  • MacBook Air (2018)
  • MacBook (начало 2016 года или новее)
  • iMac Pro

Dark Mode в режиме авто

В прошлом году в macOS Mojave была добавлена долгожданная поддержка темного режима. Эта функция была быстро принята многими сторонними приложениями и доказала свою популярность среди пользователей. Одно ограничение, сохранившееся до сих пор заключается в том, что темный режим должен быть активирован вручную.

macOS Catalina добавляет авто-поддержку темного режима, что означает, что теперь он автоматически включается в зависимости от времени суток. Чтобы получить доступ к этому переключателю, откройте Системные настройки и выберите меню «Общие». Там вы должны увидеть новую опцию Auto Dark Mode в разделе Appearance.

Эффекты iMessage

Были предположения, что в этом году выпуск macOS 10.15 Catalina получит поддержку эффектов iMessage в сообщениях. Хотя эта функция, по-видимому, не включена по умолчанию, Tротон-Смит обнаружил, как активировать ее с помощью команды терминала.

Эта функция все еще остается не завершенной, что явно говорит о работе Apple над тем, чтобы включить ее ко времени выхода Catalina в свет в конце этого года. Ниже вы лично можете увидеть активацию данной функции:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here