iOS 13 теперь показывает карту отслеживания вас приложением

0
32

Apple продолжила уделять особое внимание конфиденциальности, выпустив iOS 13 на этой неделе. Обновление получило несколько новых функций конфиденциальности, включая более подробное представление о том, как приложения используют ваше местоположение в фоновом режиме.

Как вы можете видеть на скриншотах выше, iOS 13 сразу представляет всплывающие уведомления, когда приложение использует ваше местоположение в фоновом режиме. В уведомлении также отображается карта данных о местонахождении, отслеживаемых конкретным приложением. На приведенных выше снимках экрана показаны данные о местоположении, отслеживаемые приложением Tesla, а также приложением Apple Store.

Помимо отображения карты, в уведомлении также приводятся причины, по которым приложение нуждается в доступе в фоновом режиме. Вот объяснение Теслы:

Компания Тесла использует ваше местоположение, чтобы показать близость к вашему транспортному средству (пока приложение открыто) и оптимизировать телефонный ключ на ваших транспортных средствах поддержки (пока приложение находится в фоновом режиме).

И ниже приводится объяснения Apple Store:

Мы предоставим вам соответствующие продукты, функции и услуги в зависимости от того, где вы находитесь.

Apple уточняет, что вы будете периодически получать всплывающие окна, подобные этому, в iOS 13, давая вам возможность предоставлять конкретному приложению фоновый доступ к вашему местоположению или изменить его на «только во время использования». iOS 13 также содержит новую опцию, позволяющую приложениям получать доступ к местоположению «только один раз», в отличие от необходимости предоставлять постоянный доступ при использовании приложения или непрерывный фоновый доступ.

Параметр «Разрешить один раз» считается временной авторизацией, и приложение будет снова его запрашивать уже при следующем открытии.

В идеале, новые всплывающие уведомления с картой должны помочь пользователям лучше понять, как часто приложения отслеживают их в фоновом режиме. В некоторых случаях постоянный доступ к местоположению имеет больше смысла — например, в случае с Tesla — но объяснения разработчиков определенно должны будут убедить пользователей в этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here