iFixit разобрали Powerbeats Pro и оценили ремонтопригодность в 1/10 баллов [Видео]

0
61

Новые наушники Powerbeats Pro от компании Apple являются первыми действительно беспроводными наушниками Beats, появившимися на рынке. Спустя несколько недель после их выхода, ребята из iFixit традиционно разобрали Powerbeats Pro, отметив, что ремонт будет крайне трудным, если не невозможным.

Разбор Powerbeats Pro показывает, насколько сложно получить доступ к внутренним компонентам беспроводных наушников. Вам придется использовать точный нож, чтобы сделать надрез вдоль вкладыша. Аккумулятор и основная плата переплетены с третьей платой, которая связана с драйвером наушника. Чтобы завершить разборку, iFixit и вовсе пришлось отрезать этот соединительный кабель.

Батарея наушников Powerbeats Pro припаивается к материнской плате с помощью «деликатной проводки». Это аккумуляторная батарея с мощностью в 200 мВтч, которая на самом деле является той же батареей, что используется в наушниках Samsung Galaxy Buds. Это в два раза больше, чем у батареи Airpods емкостью 93 мВтч.

Что касается возможности замены батареи Powerbeats Pro, iFixit говорит, что теоретически «это не совсем невозможно», но, конечно, это не легко. Чип Apple H1 находится на сложенной материнской плате с поддержкой Hey Siri и Bluetooth 5.0.

Что касается зарядного кейса Powerbeats Pro, то для его вскрытия iFixit пришлось использовать «тонны тепла и непростое любопытство». Внутри корпуса находится тонна клея, что можно отнести к рейтингу сопротивления Powerbeats Pro IPX4. В зарядном чехле установлена ​​батарея емкостью 1,3 Вт, которая, «барабанная дробь», конечно же приклеена на место.

В конечном счете, iFixit оценил ремонтопригодность новых Powerbeats Pro в 1 бал из 10, ссылаясь на следующие особенности:

  • Аккумулятор представляет собой довольно распространенный кнопочный элемент и только слегка припаян на месте.
  • Процедура открытия вкладышей сама по себе не является разрушительной, но, скорее всего, приведет к некоторому косметическому повреждению.
  • Внутренняя схема наушников связана с хрупкими ленточными кабелями, которые не отсоединяются.
  • Чехол для зарядки представляет собой кошмарное ведро с клеем.

Вы можете посмотреть полное видео разборки Powerbeats Pro ниже. Для сравнения, в марте AirPods получили «максимальную оценку» ремонтопригодности, набрав 0 из 10.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here