Слухи: Apple покупает стартап Drive․ai ради инженерного подразделения компании

0
41

Неподтвержденный отчет о покупке Apple Drive.ai предполагает, что компания из Купертино в первую очередь заинтересована в инженерах из вышеупомянутого стартапа с самостоятельным управлением.

Тем не менее, заявление компании Apple предполагает, что сделка не является окончательной.

The information сообщает.

Компания Apple находится в процессе приобретения известной, но испывающей в данный момент серьезные трудности компании-шаттла Drive.ai. Больше всего купертиновцы заинтересованы в техническом таланте компании, чтобы стимулировать развитие собственной системы автономного транспортного средства.

Запланированная сделка, которую называют «приобретением», может привести к тому, что десятки инженеров компании Drive.ai окажутся в Apple, уточнил один из осведомленных людей. Drive.ai, которая выполняла небольшие пилотные программы опытных челноков в Техасе, начала искать покупателей для компании еще в феврале, как ранее сообщали в The Information.

Хотя Apple редко комментирует свои приобретения, компания обычно дает общий ответ, который по крайней мере не отрицает подобные отчеты: «Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, и мы, как правило, не обсуждаем наши цели или планы».

На этот раз, однако, купертиновцы ответили иначе.

«Мы не комментируем подобные спекуляции».

Это говорит о том, что, если две вышеупомянутые компании и ведут переговоры, окончательное соглашение еще не достигнуто.

Самостоятельные планы Apple по-прежнему неясны. В разное время компания из Купертино увеличивала и уменьшала число своих инженеров, работающих в автономном водительском подразделении, известном как Project Titan.

Было огромное количество различных слухов о цели проекта Титан, в том числе:

  • Создание и продажа автомобилей марки Apple напрямую потребителям
  • Запуск и использования поездок Apple с использованием минивэнов с автономной системой вождением
  • Исключительно перевозки сотрудников Apple
  • Создание системы «HomeKit для автомобилей», которая затем будет предлагаться автопроизводителям.
  • Продажа доступной системы LIDAR для использования автомобильными компаниями.

Масштабы текущих усилий Apple по производству автомобилей с самостоятельной системой вождения также варьировались, недавно полученные данные, например, явно показали меньшее количество автомобилей компании Apple с самостоятельным управлением на дорогах.

Покупка Apple Drive.ai может свидетельствовать о сохраняющемся интересе к проекту, но все еще не проливает свет на его цели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here