iPhone на сумму 19 миллионов долларов были украдены в результате кражи личных данных

0
31

Если вы ранее думали, что кража айфонов на сумму 1 миллион долларов была самой большой проблемой для компании Apple, попробуйте принять тот факт, что другая мошенническая схема принесла ворам iPhone порядка 19 миллионов долларов.

Продолжительную мошенническую схема якобы провернула нью-йоркская банда, которую спустя долгие семь лет наконец поймали.

Quartz сообщает, что это была крупномасштабная операция по краже личных данных.

За последние семь лет мошенническая организация из Нью-Йорка якобы похитило iPhone на сумму более 19 миллионов долларов, выдавая себя за абонентов сотовых телефонов для получения новых устройств за небольшую плату или бесплатно. Шесть человек, которые, по словам властей, управляли данной организацией, впоследствии продавали украденные телефоны на черном рынке, годами избегая правосудия.

Партнеры, использующие поддельные идентификаторы и поддельные дебетовые карты, приходили в магазины мобильных телефонов и представлялись законными владельцами учетных записей, которые желают перейти на новые телефоны. Они якобы будут распределять платежи в течение многих месяцев, что, безусловно, стало бы неожиданностью для  фактического клиента. Ко времени обнаружения обмана — и устройства, и мошенники пропадали.

Вполне вероятно, что мошенники сознательно выбрали такой план оплаты по двум причинам. Во-первых, поскольку первоначальный взнос был небольшим, он должен был пройти через клонированную карту баз каких-либо проблем. Во-вторых, поскольку у реальных клиентов внезапно не будет списана большая сумма денег, вероятно, им потребовалось бы больше времени, чтобы обнаружить мошеннические транзакции.

В полицейском отчете говорится, что банда путешествовала по всей территории США, чтобы подобным образом получать телефоны.

Начиная с 2014 года или около того, полиция штата Нью-Йорк и Федеральное бюро расследований («ФБР») ведут наблюдение за группой лиц — «Мошенническое кольцо» — которые действовали, в частности, в Южном округе штата Нью-Йорк, включая Бронкс, Манхэттен и округ Вестчестер. По полученным данным, начиная с 2012 года по настоящее время «Мошенническое кольцо» разработало подробную схему для приобретения ценных электронных устройств, преимущественно Apple iPhone.

Во время своей деятельности «Мошенническое Кольцо» обманным путем завладело устройствами на сумму более 19 миллионов долларов. Чтобы упростить эту схему, «Мошенническое кольцо» побывало примерно в 34 различных штатах, однако очень часто доставляло или отправляло полученные мобильные телефоны обратно в Бронкс, где их регулярно продавали их в рамках различных операций.

Разумеется были разные уровни причастности членов организации, так один из пойманных преступников в настоящее время согласился дать показания против остальных участников, в обмен на уменьшенное наказание.

Мошенническое кольцо обычно отправляло участников в «поездки», пролегавшие по всей стране, чтобы обманным путем приобретать iPhone. Участники «Мошенничества» играли разные роли на ринге: на верхнем уровне иерархии располагались лидеры «Мошенничества», которых участники преступной группы называли «Top Dogs». Top Dogs организовывали и финансировали поездки, продавали полученные обманным путем iPhone и получали в итоге львиную долю прибыли. На втором уровне были участники, работавшие с украденным PII и подделываюшие идентификационные данные. Наконец, в Мошенническом ринге находились и участники поездки более низкого уровня, бегуны и водители, которые фактически были ответственны за использование украденных данных для незаконного приобретения iPhone и последующую доставку телефонов обратно к Top Dogs в районе Нью-Йорка;

CW-1 был принят на работу в «Мошенничество» примерно в 2013 году. В том же году он отправился в свою первую поездку с организацией. CW-1 признал себя виновным в нескольких моментах преступления в соответствии с соглашением о сотрудничестве с правительством. До настоящего времени информация, предоставленная CW-1, была надежной и подтверждалась другими аспектами этого расследования.

Информатор, именуемый только CW-1 (Cooperating Witness 1), заявил, что ему платили по 100 долларов за каждый iPhone, полученный в магазинах.

Обвиняемые по делу не признали себя виновными, и были освобожден под залог в размере 100 000 долларов США (за каждого участника).

Конечная стоимость полученных iPhone на сумму 19 миллионов долларов была бы возмещена жертвами кражи личных данных. Этот случай подчеркивает крайнюю важность того, чтобы быть внимательным к онлайн мошенникам, так как большинство краж идентификационных данных начинается с получения пользовательских логинов для онлайн-сервисов. Наиболее уязвимыми являются почтовые логины, так как это позволяет мошенникам выполнять сброс пароля и отправлять электронные письма различным компаниям, предоставляющим финансовые услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here