Apple увеличивает лимит загрузки сотовой связи iPhone со 150 МБ до 200 МБ

0
56

На этой неделе компания Apple повысила лимит загрузки сотовой связи для iPhone и iPad, что не позволяет пользователям загружать большие файлы из магазинов Apple, включая приложения, игры, видеоподкасты, фильмы iTunes Store и многое другое.

Лимит загрузки сотовой связи увеличен со 150 МБ до 200 МБ, что дает пользователям возможность загружать больше приложений и игр посредством сотовой сети.

Ограничение размера файла не позволяет пользователям iOS случайно загрузить большую игру на LTE и перебрать в плане расхода данных своего оператора. Тем не менее, ограничение сотовой связи зачастую воспринимается как глупая функция, так как компания Apple не предлагает возможности перераспределить ограничения и заставить загрузку пройти успешно.

Это вдвойне глупо, т.к. ограничение сотовой связи применяется недискриминационно, что означает, что даже пользователям iPhone с неограниченным объемом трафика на передачу данных по-прежнему запрещено загружать приложения и игры объемом более 200 МБ.

Мы думаем, что подобный предел было бы логично использовать как предупреждение, информирующее пользователя о том, что он собирается загрузить большой файл, но с кнопкой «Продолжить загрузку», чтобы загрузка могла успешно завершиться. Даже в случае пользователей с ограниченными тарифными планами, время от времени может понадобиться загрузка большого приложения.

Напомним, что лимит сотовой связи в последний раз был увеличен в сентябре 2017 года, со 100 МБ до 150 МБ. Несложно сделать выводы, что это сомнительный прогресс.

При проверке предела загрузки сотовых приложений iOS важно учитывать, что он проверяется на соответствие сжатому файлу. App Store сообщает о размерах файлов приложения до того, как они сжимаются.

Например, теперь вы можете успешно загрузить игру, размер которой составляет 240 МБ в App Store посредством сотовой сети. Это совсем не означает, что сотовый лимит составляет 240 МБ. Это означает, что загружаемая версия игры, в которой удалены ненужные ресурсы вроде художественные работ, используемых только в версии игры для iPad, находится ниже реального предела в 200 МБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here