Чиновники Минюста хотят, чтобы в рамках слияния T-Mobile и Sprint создали нового конкурента

0
42

В отчете на прошлой неделе уточнялось, что несмотря на устное одобрение предполагаемого слияния операторов T-Mobile со Sprint,  министерство юстиции в любой момент готово заблокировать сделку. Ресурс Bloomberg заявил, что высшие должностные лица Министерства юстиции хотят, чтобы T-Mobile и Sprint «заложили основу» для создания четвертого оператора в рамках вышеупомянутой сделки.

Слияние T-Mobile со Sprint сократит число крупных операторов в Соединенных Штатах с четырех до трех. Оба оператора утверждают, что подобное слияние позволит создать более мощного конкурента для AT & T и Verizon, двух крупнейших операторов США.

Однако, по последним сообщениям, высшие должностные лица Министерства юстиции хотят, чтобы T-Mobile и Sprint использовали уже свои собственные сети для создания четвертого оператора беспроводной мобильной связи. По сообщениям, это требование должно стать условием одобрения Министерством юстиции предложенного слияния.

Высокопоставленные чиновники Министерства юстиции хотят, чтобы T-Mobile US Inc. и Sprint Corp. заложили основу для создания нового оператора беспроводной связи — со своей собственной сетью — в качестве главного условия для одобрения их слияния, по словам человека, знакомого с вопросом.

По словам людей, осведомленных о дискуссиях, но которые просили не называть их имени, потому что переговоры являются закрытыми, обе компании уже обдумывают дополнительные уступки, которые могут помочь получить одобрение Министерства юстиции на их сделку.

Несмотря на вопросы об одобрении Министерства юстиции, обсуждения между обоими операторами и должностными лицами регулирующих органов были «продуктивными», говорится в сегодняшнем отчете. Генеральный директор компаний T-Mobile и Sprint, Джон Легер и Марсело Клаур соответственно, на прошлой неделе встретились с представителями антимонопольного органа, а уже сегодня их снова видели за пределами штаб-квартиры Министерства юстиции.

Напомним, что в отчете на прошлой неделе говорилось, что чиновники Министерства юстиции рекомендовали заблокировать слияние Sprint и T-Mobile. Этот отчет появился через два дня после того, как председатель FCC Аджит Пай дал устное одобрение для этой сделки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here