Текстура официально закрывается, Apple подталкивает пользователей к сервису Apple News +

0
43

Как и ожидалось, сервис цифрового журнала Texture закрылся после запуска Apple News +. Компания Apple приобрела Texture в прошлом году, когда она работала над созданием своего сервиса Apple News +, а теперь она вполне логично подталкивает пользователей Texture к подписке на собственную новостную службу.

Планы Apple по закрытию Texture были впервые подробно описаны еще в марте, когда компания установила обозначила 28 марта — датой закрытия сервиса. Начиная с этой недели, купертиновцы предлагают подписчикам Texture перейти на сервис Apple News + посредством всплывающего окна «Goodbye, Texture». Скриншот сообщения был впервые опубликован в Twitter Гарри Маккракеном.

Goodbye, Texture. Hello, Apple News+.

Текстура себя исчерпала. Но не волнуйтесь, вы можете по-прежнему продолжать читать свои любимые журналы, а также многое другое, с помощью Apple News.

Apple News + предоставляет вам доступ к сотне журналов, а также The Wall Street Journal и LA Times. А Family Sharing открывает доступ вашей семье (до 6 членов).

Что касается пользователей других платформ, то уже в прошлом году Apple убила версию Texture для Windows. Пользователи Android тоже полностью потеряют доступ к сервису, поскольку купертиновцы полностью закрыли приложение Texture, однако не предложили версию Apple News + для Android.

Напомним, что Apple приобрела Texture в марте 2018 года, когда Эдди Кью заявил, что Apple «привержена качественной журналистике из надежных источников». Сделку по приобретению Texture компанией Apple уже можно оценить по меньшей мере в 485 миллионов долларов (часть в качестве предоплаты, остальная сумма в качестве гарантий для издателей).

Сервис Apple News + не смог похвастаться «легким стартом», но на прошлой неделе Эдди Кью (Apple) пообещал, что «сотни людей» работают над улучшением сервиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here