Citigroup отказались от поддержки Apple Card из-за сомнений в ее рентабельности

0
41

Сегодня в новом отчете CNBC рассматриваются некоторые банки, с которыми компания Apple вела переговоры по поводу своей новой Apple Card, прежде чем в результате заключить сделку с Goldman Sachs. Карта будет ориентирована на потребителей, в том числе чтобы помочь пользователям быстрее погасить задолженность, и Citigroup якобы отменил сделку из-за опасений по поводу рентабельности продукта.

В то время как Barclays, J.P. Morgan Chase, Synchrony и Citigroup делают особую ставку на партнерство, именно последний банк перешел к стадии «продвинутых переговоров» с компанией Apple по поводу новой карты. Тем не менее, источники CNBC уверяют, что опасения по поводу рентабельности стали камнем преткновения, убившим сделку.

Citigroup были на стадии продвинутых переговоров с компанией Apple, однако  отказалась из-за сомнений в возможности получить приемлемую прибыль от партнерства, отмечают люди, осведомленные о переговорах.

Партнерство по вопросу Apple Card в конечном итоге произошло с Goldman Sachs, которая в последнее время прикладывает значительные усилия к потребительской стороне своих финансовых услуг. Судя по сообщениям, кто-то из списка конкурентов Goldman Sachs, не упускал возможности подтрунивать по поводу этой сделки.

«Чувак, если этот портфель когда-нибудь заработает, я куплю тебе пиво», — написал сотрудник конкурентного карточного отдела сотруднику из Goldman Sachs.

Эти проблемы рентабельности напрямую связаны с тем, что Apple Card не требует комиссий, новая функция программного обеспечения, помогающая пользователям расплатиться с долгами, избежать уплаты процентов и т. Д. Проценты по кредитным картам — серьезный бизнес для банков в США, только в 2018 году потребители потратили порядка 113 миллиардов долларов на обслуживание долга.

Сделка также проливает свет на внутреннюю напряженность в индустрии карточных услуг США на триллион долларов: крупные эмитенты получают ощутимую прибыль, когда клиенты попадают в долги и остаются там. Только за прошлый год американцы выплатили банкам 113 миллиардов долларов за проценты по кредитным картам, что почти на 50% больше, чем за пять лет назад. Таким образом, принятие нового принципа о нулевых сборах и прозрачных ценах влияет на снижение прибыли.

Питер Ваннемахер, аналитик Forrester, также отметил, что финансовые учреждения начинают сомневаться в партнерстве с компаниями, которые могут быть слишком «прохладными».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here