Компания Apple защищает свой App Store от антимонопольных нападок

0
46

После того, как Верховный суд США дал ход антимонопольному делу против компании Apple в отношении ее практики App Store, Apple ответила кратким заявлением. Теперь, на своей веб-странице, компании выступила более емко и озаглавила это «Принципы и практики App Store».

Компания Apple придерживается довольно сильной позиции, заявляя, что, хотя она и приветствует любую конкуренцию, она также должна защищать своих клиентов.

Это наш магазин. И мы берем на себя ответственность за это.

Веб-страница стартует с объяснения двойных целей купертиновцев для платформы и продолжает объяснением мер защиты, которые компания выбирает для внедрения.

Мы создавали App Store с двумя целями: чтобы пользователи могли находить и загружать приложения в безопасном и надежном месте, а также чтобы для всех разработчиков была открыта прекрасная возможность для создания бизнеса.

Мы считаем, что наш магазин многое говорит о том, кто мы есть. Мы решительно поддерживаем все точки зрения, представленные в App Store. Однако мы также предпринимаем шаги, чтобы удостовериться, что все наши приложения уважают разные мнения пользователей, и отклоняем приложения для любого контента или поведения, которое, по нашему мнению, является чрезмерным, особенно когда оно подвергает детей риску. Например, мы строго против любого приложения, которое показывает порнографические материалы, дискриминационные ссылки, пытки, сцены насилия или что-нибудь похожее.

Мы создали рекомендации по обзору магазина приложений, чтобы предоставить разработчикам четкие рекомендации по созданию лучших приложений для наших пользователей. Пять основ наших принципов — Безопасность, Производительность, Бизнес, Дизайн и Право — требуют, чтобы приложения, предлагаемые в App Store, были безопасными, обеспечивали хороший пользовательский опыт, соблюдали все правила в отношении конфиденциальности пользователей, защищали устройства от вредоносных программ и угроз, а также использовали утвержденные бизнес-модели.

Это говорит о том, что «строгий процесс проверки» является ключом процесса.

Apple публикует несколько статистических данных, отмечая, что она проверяет около 100 000 приложений в неделю, из которых 60% получают одобрение. Разработчики имеют возможность пересмотреть приложение или апелляцию, а Apple уточняет, что команда экспертов делает порядка тысячи звонков в неделю ради того, чтобы помочь разработчикам получить таки одобрение их приложений.

Компания Apple также отмечает, что магазин App Store предлагает не только платные приложения, с которых взимается комиссия. Существует восемь различных категорий приложений, и Apple не зарабатывает деньги на четырех из них:

  • Бесплатные
  • Бесплатные приложения с рекламой
  • Бесплатные приложения с физическими товарами и услугами (сопутствующие приложения для гаджетов)
  • Приложения для чтения (весь контент, приобретенный вне приложения, например, Kindle)

Четыре категории, за которые Apple получает комиссию:

  • Бесплатные приложения с внутриигровыми покупками (30% комиссии)
  • Платные приложения (30%)
  • Бесплатные приложения с платной подпиской (30% за 1-ый год, 15% после этого)
  • Кроссплатформенность (30% только на покупки, сделанные в приложении)

Компания также напоминает о значительных инвестиции, потраченных на разработку, чтобы помочь разработчикам создавать свои приложения — от компиляторов и SDK до Apple Developer Academy и стипендий WWDC.

Наконец, компания Apple приводит примеры сторонних конкурирующих приложений, иллюстрируя конкурентов для Календаря, Камеры, iCloud, Почты, Карт, Сообщений, Apple Music, Заметок, Подкастов, Apple TV, FaceTime и Safari.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here