Звезда видео «I’m a Mac» Джастин Лонг заявил, что снял около 300 рекламных роликов для Apple

0
49

Отмеченная многими наградами реклама компании Apple «I’m a Mac / I’m a PC» была невероятно популярной во время своего транслирования, в период с 2006 по 2009 год. Спустя 10 лет после выхода заключительной рекламы, Джастин Лонг принял участие в сериеале «Couch Surfing» от People. Сериале, который расскажет об опыте появления в такой знаковой кампании как Apple.

Лонг сыграл «модного» пользователя Mac в рекламе компании Apple, а Джон Ходжман находился рядом с ним в роли ботаника ПК. Как пишет издание Entertainment Weekly, в своем недавнем интервью Лонг поделился несколькими интересными анекдотами по этому поводу.

Например Лонг говорит, что он снял «почти 300» рекламных роликов для компании Apple, но только 66 из них когда-либо транслировались. Со временем Лонг заметил, что самые смешные ролики крайне редко попадают в эфир. В конечном итоге выяснилось, что ключевая фигура компании, Стив Джобс часто исключал подобные смешные видео из-за страха, что они отвлекут внимание от продуктов компании:

В последнем эпизоде ​​PeopleTV «Couch Surfing» Лонг рассказывает, что из почти 300 рекламных роликов (66 из них в конечном итоге попали в эфир) он «заметил, что некоторые из самых смешных никогда не доберутся до эфира».

В одной рекламе, которая так и не вышла в эфир, снялся Зак Галифианакис, который, по словам Лонга, сыграл «пьяного Деда Мороза». Он добавляет:

«В частности, я помню, Зак Галифианакис играл пьяного Деда Мороза», — вспоминает Лонг. «В Apple ответили, что Стив Джобс предпочитает, чтобы ролики не были супер смешными… потому что он думает, что это отвлекает внимание от самой рекламы. Джобс думал, что если люди будут слишком сосредоточены на юморе, они упустят продукт компании».

Несколько лет назад некоторые из креативных умов, стоящих за рекламой «I’m a Mac», рассказали о своем опыте работы. Это включало интересные детали о передаче идей Стиву Джобсу и многое-многое другое. После долгого занятия рекламой Apple на Mac и ПК, Лонг совсем недавно принял участие в довольно привлекательной рекламе компании Huawei. Вы можете посмотреть больше из интервью Лонга прямо здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here