Сотрудники Snapchat шпионили за пользователями, злоупотребляя внутренними инструментами

0
51

Многочисленные сотрудники Snapchat шпионили за пользователями, злоупотребляя внутренними инструментами, получая постоянный доступ к такой информации, как местоположение, номера телефонов и собственные сохраненные снимки.

Предполагается, что инструменты должны были использоваться сотрудниками, чтобы помочь компании бороться со спамом и нарушениями, а также выполнять требования правоохранительных органов, однако многие сотрудники, имея подобный доступ, стали им серьезно злоупотреблять.

В основе последнего отчета лежит «множество источников» и «кеша из внутренних электронных писем».

Стало известно, что в нескольких подразделениях гиганта социальных сетей Snapchat есть специальные инструменты для доступа к пользовательским данным, а несколько сотрудников злоупотребили своим привилегированным доступом для шпионских действий за пользователями Snapchat.

Несколько источников и электронных писем также описывают SnapLion, внутренний инструмент, используемый различными отделами для доступа к пользовательским данным приложения Snapchat.

По-видимому, одной из проблем является огромное количество сотрудников Snapchat из разных отделов, которым предоставляется доступ к слишком мощному инструменту, известному как SnapLion.

Согласно нескольким источникам и электронным письмам, одним из внутренних инструментов, который может получить доступ к пользовательским данным, стал SnapLion. По словам двух бывших сотрудников, этот инструмент изначально использовался для сбора информации о пользователях в ответ на действительные запросы правоохранительных органов, например, по решению суда или повестке в суд. В обоих источниках говорится, что SnapLion — игра слов с общей аббревиатурой для сотрудника правоохранительных органов LEO, причем один из них добавляет, что это ссылка на персонажа из мультфильма «Лев Лео». По словам одного из бывших сотрудников, у команды Snapchat, отвечающей за «Спам и злоупотребления» есть доступ к этому инструменту для борьбы с издевательствами или преследованиями со стороны других пользователей. Внутренняя электронная почта Snap, дает понять, что отдел под названием «Customer Ops» тоже имеет доступ к вышеупомянутому SnapLion. Сотрудники службы безопасности также имеют подобный доступ, о существовании которого ранее нигде не сообщалось.

SnapLion предоставляет вам все «ключи от королевства», пояснил один из бывших сотрудников, который рассказал о злоупотребление доступа к пользовательским данным.

Многие пользователи Snapchat выбирают платформу именно из-за ощущения своей конфиденциальности. Первоначально все фотографии автоматически удалялись через десять секунд после просмотра, а истории оставались видимыми в течение 24 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here