Правила войны:компания Pegatron частично вывезет производство из Китая уже в июне

0
47

В связи со значительным ухудшением торговых отношений между США и Китаем, в соответствии с отчетом о цепочке поставок, уже в следующем месяце один из главных партнеров Apple, компания Pegatron, частично вывезет свое производство из Китая.

Еще в январе, издание Financial Times впервые сообщила, что в Pegatron планируют создать производственные мощности в Индии, Индонезии и Вьетнаме.

Сегодняшний отчет ресурса Digitimes является более конкретным и утверждает, что компания Pegatron с ледующем месяце начнет сборку MacBook и iPad в Индонезии.

Согласно сообщению DetikInet на индонезийском языке, уже в июне Pegatron начнет сборку различных Apple устройств. MacBook и iPad будут собираться на мощностях PT Sat Nusapersada, местного производителя в Батаме, Индонезия.

Абидин Хасибуан, генеральный директор PT Sat Nusapersada, не отрицал, что уже в июне компания начнет сборку продуктов Apple. Генеральный директор не указал конкретных заказчиков, на которых он вскоре начнет работать, но отметил, что продукты в итоге будут отправлены в США.

Поскольку компания Pegatron недавно установила партнерские отношения с вышеуказанным производителем, в отчетах предполагается, что заказы, видимо, поступят именно от компании Apple.

Местный отчет предполагает, что выбор в пользу Индонезии, а не Вьетнама был сделан благодаря более высокому уровню рабочих.

Президент компании Pegatron, SJ Liao, по-видимому, подтвердил первоначальный январский отчет, заявив, что компании будет что сказать позже, и что точные планы будут зависеть от состояния торговой войны между США и Китаем. Принимая во внимание масштабную эскалацию этой войны со стороны администрации Трампа и санкции, наложенные на компанию Huawei, производственные планы Pegatron должны быть реализованы уже в ближайшее время.

Pegatron — не единственный ключевой поставщик компании Apple, который планирует собирать продукты за пределами Китая: крупнейший партнер Apple, компания Foxconn подтвердила свои собственные планы начать массовое производство iPhone в Индии уже в конце этого года.

Goldman Sachs предупредил, что наихудшим сценарием для компании Apple в Китае может стать падение мировой прибыли на 29%.

По словам Goldman Sachs, прибыль компании Apple упадет почти на 30%, если Китай введет полный запрет на продукты компании. Сумма в долларах будет означать уменьшение чистой прибыли более чем на 15 миллиардов долларов в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here