Национальный австралийский банк наконец-то добавил поддержку сервиса Apple Pay

0
48

Наконец-то одна из крупнейших компаний-держателей Apple Pay в Австралии добавила поддержку платформы мобильных платежей Apple. Национальный банк Австралии объявил сегодня, что его клиенты теперь смогут добавлять карты NAB в Apple Pay, став таким образом третьим из «большой четверки» банков в Австралии, сделавшим это.

Сегодня вечером NAB объявил в Твиттере, что его клиенты теперь могут добавлять свои карты NAB Visa в Apple Pay и использовать их везде, где принят подобный метод оплаты. Поддерживаются как деловые, так и личные карты. В NAB также создали удобную веб-страницу со всеми подробностями и пояснениями.

Принятие Apple Pay среди банков Австралии было несколько медленным, однако после сегодняшнего добавления NAB, три банка из «большой четверки» страны в настоящее время находятся на борту Apple Pay. Напомним, что банки CommBank и ANZ добавили поддержку Apple Pay ранее в этом году. Последним из «оставшихся без присмотра» банков «большой четверки» является Westpac, и пока нет четкого графика, когда он мог бы добавить поддержку Apple Pay.

Крупные австралийские банки разошлись с Apple из-за доступа к оборудованию iPhone NFC. Банки ходатайствовали об открытии компанией Apple доступ к технологии NFC, чтобы они могли использовать свои собственные платежные платформы, однако Apple отклонила эти запросы.

Несмотря на медленное принятие Apple Pay среди «большой четверки» австралийских банков, вице-президент Apple Pay, Дженнифер, Бэйли рассказала, что австралийские пользователи используют Apple Pay чаще, чем в любой другой стране. Поскольку все больше крупных банков страны добавляют поддержку Apple Pay, ожидается, что их количество будет только расти.

Полный список банков по всему миру, поддерживающих Apple Pay, можно найти на официальной странице поддержки компании Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here