Мысли вслух: действительно ли macOS стала менее стабильной, чем раньше?

0
52

Я управляю macOS в корпоративной среде с 2009 года, так что я был рядом во время «стабильных» периодов Snow Leopard, а также в те времена, которые принято называть нестабильными. За последние несколько лет в моих технологических кругах я слышал, что macOS стала менее стабильной. В настоящий момент я управляю примерно сотней ноутбуков Mac и, по моим оценкам, отвечал за более чем 1000 устройств в последние десять лет. Итак, я думаю, что у меня есть право обсуждать текущее состояние стабильности macOS.

О создании оценки: каждую субботу Брэдли Чамберс публикует новую статью о компании Apple в сфере образования. Кроме того, он управляет устройствами от Apple в образовательной среде с 2009 года. Благодаря обширному опыту развертывания и управления сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет о том, как продукты Apple работают в масштабе, поделится историями управления ИТ и поделится мыслями о том, как Apple могла бы улучшить свои продукты для студентов.

Компания из Купертино уже несколько лет находится на ежегодном цикле обновления macOS, поэтому к моменту выхода новой версии macOS для X.4 мы заведомо начинаем готовиться к запуску летней бета-версий (для ИТ, чтобы вовремя подготовиться к совместимости), а затем начать осенний сезон обновлений и ошибок 1,0.

Каково текущее состояние стабильности macOS?

Хотя у меня нет данных для их количественной оценки, я точно знаю, что трачу на поддержку ноутбуков гораздо меньше времени, чем раньше. Вместо этого я трачу много времени на управление продуктами SaaS. Отчасти это может быть связано с тем, что наши пользователи более опытны, чем раньше, но я думаю, что macOS сегодня так же стабильна, как и во времена Snow Leopard. Я знаю, что это не общее восприятие. Если вы остановитесь и подумаете о том, каким был наш технологический мир в «стабильные» времена macOS, то поймете, что не было ни iPad, ни iCloud, ни iMessage, ни iCloud Photos, ни Apple Music, ни Apple Watch. У нас были только iPhone, ноутбук, и мы использовали кабель для их синхронизации. Наш мир был намного меньше в движении. Теперь у нас есть 4K-видео, которые мы синхронизируем по iCloud Photos, а бесчисленные GIF-файлы передаются по iMessage. Мы стали более сложными, и это создает много возможностей для синхронизации вещей.

На мой взгляд, дело не в том, что стабильность macOS изменилась, а в том, что мы ожидаем от нашего программного обеспечения гораздо большего, чем когда-либо. Если бы мы вернулись только к функциям и услугам, доступным в 2009 году, я думаю, что мы обнаружили бы, что все современные вычислительные платформы «стабильны» по этим измерениям.

Почему перезагрузка компьютера исправляет большинство вещей?

Я не думал об этом до недавнего эпизода «Примиримые различия». Мерлин Манн сделал важное замечание: перезагрузка компьютера возвращает все в известное состояние. Проблема с нашим текущим технологическим стеком в том, что нет никакой возможности перезагрузить «облако». У многих людей есть 4+ устройства, которые имеют доступ к одному и тому же объему данных, и существует множество способов, чтобы вещи не работали. Фактически, когда я понимаю, сколько устройств получает доступ к моим данным Wi-Fi и / или iCloud, я удивляюсь, что это работает хотя бы половину времени.

В заключение

Стабильность была ключевой особенностью в iOS 12 и MacOS Mojave. Обе эти операционные системы получили широкую известность среди людей, которые жаждали год с меньшим количеством функций и большим количеством исправлений ошибок. Для Apple было бы разумно повторять этот процесс каждые несколько лет. Это дало бы их инженерным командам время, чтобы дышать и работать над планами на больших отрезках времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here