Анжела Арендтс пополнила совет директоров Airbnb после ухода из компании Apple

0
39

Туристический сервис Airbnb объявил сегодня о том, что Анджела Арендтс, после ухода из компании Apple в начале этого года,  войдет в совет директоров Airbnb в качестве независимого члена. Напомним, что именно Арендтс возглавляла онлайн-магазины и розничные магазины Apple во время быстрых изменений и расширения в компании.

Генеральный директор Airbnb Брайан Чески так прокомментировал сегодняшнее объявление в заявлении (через CNN):

«Анжела имеет репутацию подталкивать бренды к мечте, и она сказала мне, что это именно то, чем она собирается поделиться с советом директоров Airbnb. Она провела глобальные бренды в процессе трансформации, полностью изменила опыт розничной торговли и сделала все это, уделяя первостепенное внимание именно покупателям и сообществам. Я очень рад, что она присоединилась к нашему Совету директоров и знаю, что ее инновационное мышление сделает нас лучше».

Чески ранее уже отмечал, что надеется привнести новые перспективы в правление Airbnb. Назначение Анжелы Арендтс следует за появлением Энн Мазер в должности руководителя бизнеса (август 2018 года). Примечательно, что сама Арендтс знала Чески и соучредителей Джо Геббиа с Натаном Блечарчиком в течение многих лет.

Несмотря на слухи о волнениях в компании Apple, уход Анжелы, как полагают, был дружественным переходом руководства. В общении со своими сотрудниками уже после официального объявления компании из Купертино, Арендтс отметила, что она хотела бы проводить больше времени со своей семьей и вести куда более спокойную жизнь. Напомним, розничные магазины и команды Apple сейчас находятся под управлением Дейдры О’Брайан.

Слухи о возвращении в индустрию моды быстро распространились после того, как Арендтс была замечена на показе мод Ральфа Лорена в феврале этого года, где она также является членом совета директоров. В то время Анжела отметила, что у нее нет никаких других планов, кроме как взять отпуск на ближайшее лето.

В интервью подкасту Hello Monday в начале этого месяца Арендтс спросили об уроках, которые она извлекла из своей работы в компании Apple, и назвала Airbnb идеально соответствующей компанией в меняющемся технологическом ландшафте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here