Foxconn и Japan Display сообщают о разочаровывающих финансовых результатах

0
14

Два основных поставщика компании Apple, Foxconn и Japan Display, сегодня сообщили о весьма разочаровывающих финансовых результатах.

Куда более слабый, чем ожидалось, спрос со стороны компании из Купертино был назван одной из причин.

Ресурс Reuters сообщает, что прибыль компании Foxconn резко упала и оказалась значительно ниже ожиданий рынка.

«Акции Foxconn, крупнейшего в мире контрактного производителя Apple, упали более чем на 2% в среду. Падение произошло на фоне того, как компания опубликовала квартальную прибыль, которая оказалась куда ниже ожидаемой.

Компания Foxconn, ранее известная как Hon Hai Precision Industry Co Ltd, сообщила о чистой прибыли в размере 19,82 млрд. Тенге (637,26 млн. Долларов) за первые три месяца 2019 года, что на 17,7% меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

Результат отставал от средней оценки восьми аналитиков, составленной Refinitiv, на 24,84 млрд. Тенге».

Тот же источник ссылается на более низкий спрос со стороны компании Apple в качестве основной причины, по которой Japan Display продолжает терять деньги.

«Крупнейшая японская компания-производитель экранов, сейчас явно испытывающая нехватку денежных средств, в среду опубликовала девятый подряд квартальный отчет о чистых убытках, что было вызвано снижением спроса со стороны Apple Inc (ее крупнейшего клиента).

Компания, находящаяся в процессе сделки с китайско-тайваньской группой, заявила, что ее убыток в четвертом квартале составил 98,6 млрд иен (899,22 млн долларов) по сравнению с убытком в 147 млрд иен годом ранее.

За весь год чистый убыток составил 109,4 млрд иен, что намного хуже, чем средняя оценка потерь в 13,47 млрд иен, полученная от шести опрошенных аналитиков. Примечательно, что это был пятый год подобных потерь подряд».

Мы не должны обязательно должны винить компанию Apple в подобном результате. В данный момент Foxconn теперь имеет достаточно широкий круг клиентов, поэтому в компании вряд ли полагаются исключительно на продажи различных моделей iPhone. Japan Display в настоящее время производит только ЖК-экраны для Apple. Поскольку все знаки явно указывают на хорошие продажи iPhone XR, это одновременно говорит и о снижении спроса на более старые модели — iPhone 8 и более ранние. В итоге Japan Display и вовсе стала предметом масштабного плана спасения, так как запоздало продвигается на рынок OLED. Купертиновцы, тем не менее, сделали заказ на поставку экранов для модельного ряда Apple Watch следующего года именно у Japan Display.

Собственная цена акций компании Apple сильно пострадала в свете опасений по поводу новых тарифов на импорт из Китая а также решения Верховного суда, открывающего путь к антимонопольному иску в отношении App Store.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here