Генеральный директор и другие руководители Qualcomm получат крупные бонусы благодаря Apple

0
67

Руководители компании Qualcomm получили различные бонусы за урегулирование юридической битвы с компанией Apple. Как отметили в редакции CNBC, бонусы были раскрыты в документах SEC, а главный исполнительный директор Стив Молленкопф «унес домой самый большой кусок пирога».

Согласно поступившим данным, Mollenkopf получил бонус в размере 40 794 акций Qualcomm. По состоянию на конец пятницы цена акций составляет чуть более 3,5 миллионов долларов. Для сравнения, в прошлом году Молленкопф заработал чуть менее 20 миллионов долларов.

Среди других руководителей, получивших бонусы, президент Qualcomm Кристиано Амон (24 930 акций на сумму 2,1 миллиона долларов), технический директор Джеймс Томпсон (19 264 акции на сумму 1,65 миллиона долларов), генеральный советник Дональд Розенберг (14 165 акций на сумму 1,2 миллиона долларов) и временный финансовый директор Дэвид Уайз (2 958 акций на сумму 253 915 долларов США).

Компания Qualcomm специально не упоминает Apple, когда говорит об этих бонусах в своих документах SEC. Однако производитель чипов упоминает о новых соглашениях с одним из «ключевых клиентов» Qualcomm.

«При получении этих грантов Компенсационный комитет также учитывал ожидаемую долгосрочную акционерную стоимость, вытекающую из этих соглашений с одним из ключевых клиентов Qualcomm».

Напомним, что компании Apple и Qualcomm пришли к неожиданному юридическому урегулированию в прошлом месяце после продолжительной и весьма враждебной словесной войны, длившейся в течение почти двух лет. В рамках соглашения обе стороны заключили шестилетнее лицензионное соглашение, а также двухлетнее соглашение на поставку чипсета.

В то время как конкретные финансовые детали соглашения все еще в значительной степени неизвестны, компания Qualcomm в своем последнем отчета о доходах уточнила, что после урегулирования всех «нюансов», она ожидает доход от $ 4,5 млрд до $ 4,7 млрд. Обозначенная сумма должна придти в форме единовременного платежа от компании Apple, а также выпуска связанных обязательств.

Компания из Купертино и ее основные поставщики «задолжали» Qualcomm около 7 миллиардов долларов на протяжении всей юридической битвы с производителем чипов. Аналитики предполагают, что Apple заплатила Qualcomm около 6 миллиардов долларов в рамках вышеупомянутого соглашения.

В дополнение к озвученным исполнительным бонусам, финансовый директор компании Qualcomm, Дэвид Уайз, заявил ранее в этом месяце, что всем сотрудники компании также увеличат премии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here