Функционирующий Apple-1 можно будет приобрести на аукционе Christie’s уже в этом месяце

0
17

Еще один Apple-1 должна попасть на аукцион уже в конце этого месяца. Apple-1 можно будет приобрести через аукционный дом Christie’s с 16 по 23 мая, и ожидается, что он будет стоить до 630 000 долларов.

Вышеупомянутый Apple-1, полностью функционален, а комплект включает в себя множество дополнительных памятных вещей и различных аксессуаров. Согласно онлайн-реестру — это десятый компьютер Apple-1.

Christie’s объясняет, что изначально было сделано около 200 компьютеров Apple-1, из которых 80 все еще существуют. Из этих 80 до сих пор около 15 находятся в музейных коллекциях по всему миру. По некоторым оценкам, на сегодняшний день существует около 70 компьютеров Apple-1.

Этот Apple-1 был первоначально приобретен человеком по имени Рик Конте в 1977 году и передан в дар некоммерческой организации в 2009 году. В следующем году он был приобретен для частной коллекции и в конечном итоге приобретен его нынешними владельцами в сентябре 2014 года.

В дополнение к самому Apple-1, этот аукционный лот включает в себя множество других памятных вещей. Одной из таких вещей является «крайне редкое первое руководство», выпущенное Apple Computer, а также несколько памятных вещей от соучредителя Apple Рональда Уэйна:

  • Личная ксерокопия соглашения Рональда Г. Уэйна о партнерстве с Джобсом и Возняком.
  • Личная ксерокопия поправки Рональда Г. Уэйна к соглашению о партнерстве с Джобсом и Возняком. Поправка подписана, датирована и выбита.
  • Личная ксерокопия подписанного, датированного и рельефного заявления Рональда Г. Уэйна о снятии, поданного в округе Санта-Клара 12 апреля 1976 года.
  • Визитные карточки основателей Apple.
  • Подписанное печатью соучредителя Apple Рональда Г. Уэйна соглашение о партнерстве между Джобсом, Возняком и самим Уэйном.

По оценкам Christie’s, эта коллекция Apple-1 будет стоить на аукционе около 630 000 долларов. Предыдущие компьютеры Apple-1 приносили на аукционе порядка 815 000 долларов, однако в последнее время некоторые из них стоили куда меньше, в том числе Apple-1, проданный всего за 210 000 долларов в прошлом году.

Те, кто хочет узнать больше или сделать ставку, могут зайти на сайт Christie’s для получения дополнительной информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here