Apple начала производство чипа A13, предназначенного для новых моделей iPhone

0
98

Источники в цепочке поставок ранее сообщали, что чип Apple A13 будет построен TSMC по технологии «7 нм+». В опубликованной сегодня статье Bloomberg уточняет, что чип A13 в настоящее время находится в пробном производстве и может быть запущен в массовое производство уже в конце мая.

Чип A13 будет использоваться в линейке iPhone следующего поколения: 5,8-дюймовом iPhone 11, 6,5-дюймовом iPhone 11 Max и преемнике 6,1-дюймового iPhone XR.

Ранее Apple с большим успехом проложила свой собственный путь с использованием кремниевых чипов для графических процессоров, полагаясь на компанию TSMC в качестве основного производственного партнера для своих нестандартных конструкций. Лидерство Apple в производительности мобильных чипов стало настолько очевидным, что даже модели iPhone предыдущего поколения серьезно конкурируют с флагманскими устройствами Android в тестах производительности.

Более мощные версии чипов для iPhone, в конечном счете, попадают в iPad. Широко распространено мнение, что компания Apple уже разрабатывает собственные чипы для будущих моделей компьютеров Mac. В любом случае пока остается неясным, когда первые устройства Mac на базе ARM процессоров от Apple будут показаны публике.

Кодовые названия iPhone 11 и другие детали

В дополнение к деталям чипа A13, Bloomberg сообщает, что преемник iPhone XS получил кодовое название «D43», а новый iPhone XR — «N104». Каждая модель получит дополнительную камеру, а «iPhone 11» сможет похвастаться сверхшироким объективом. Bloomberg заявляет, что такое обновление позволит новым моделям iPhone добиться более детальных фотографий и «более широкого диапазона увеличения».

Bloomberg отметил, что корпус нового iPhone 11 увеличится в толщине примерно на 0,5 мм, чтобы вместить обновленную систему с тремя камерами. Ресурс Macotakara ранее уже сообщал о подобных изменениях. Bloomberg также подтверждает недавние рендеры, которые демонстрируют новый выступ камеры в виде квадратного блока.

На сайте также говорится, что компания Apple позволит пользователям заряжать свои беспроводные наушники AirPods, поместив их чехол на заднюю сторону iPhone 11. Подобная «двусторонняя зарядка» для iPhone была впервые описана Минг-Чи Куо и уже встречается на некоторых флагманских устройствах Android.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here