Компания Apple собирается выбрать знаковое место для своего первого розничного магазина в Индии

0
61

В настоящее время Apple отобрала несколько мест в Индии, где планирует открыть свой первый розничный магазин. Неудивительно, что компания Apple хочет иметь первоклассную недвижимость. Bloomberg утверждает, что компания из Купертино ищет «высококлассные объекты в Мумбаи», аналогичные Пятой авеню в Нью-Йорке.

Издание говорит, что все решится уже через несколько недель, после чего компания Apple подаст официальное заявление в правительство Индии. До настоящего времени Apple не позволяли открывать собственные магазины на территории Индии из-за особых требований внутреннего производства.

Индия требует, чтобы розничные компании производили как минимум 30% своей продукции в пределах страны. Это ожидаемо стало проблемой для компании Apple, ведь практически все ее устройства производятся в Китае.

Тем не менее, за последние пару лет компания развернула (частично) свою денежную кучу, чтобы значительно увеличить производство iPhone в Индии, тем самым соблюдая местные законы о производстве. Подобное производство также позволяет компании из Купертино избегать высоких импортных налогов с продажной цены ее продуктов, что существенно снижает стоимость для весьма чувствительного к цене индийского рынка смартфонов.

В течение последних нескольких лет Apple со своим партнером Wistron производила в Индии iPhone SE и iPhone 6. Благодаря своему основному партнеру, компании Foxconn, Apple теперь производит гораздо больше моделей, и ожидается, что уже в этом году купертиновцы выпустит сделанные в Индии модели iPhone XR.

Индия считается ключевым растущим рынком для производителей смартфонов, на который компания Apple пытается пробиться изо всех сил. Напомним, что в 2018 году на долю iPhone приходилось менее одного процента продаж телефонов. Сравнительно высокая цена предложений Apple вредит спросу, поскольку местные зарплаты намного аналогичных в США. Средняя годовая заработная плата в Индии ниже, чем стоимость одного iPhone.

Официальное присутствие в розничной торговле — только первый шаг в улучшении продаж Apple на территории Индии. Bloomberg предполагает, что предложение Apple должно получить ускоренное одобрение со стороны индийского правительства уже в начале июня. При этом строительство Apple Store идет достаточно медленно, поэтому маловероятно, что новый флагманский магазин в Индии откроется раньше 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here