В июне дефицит поставок процессоров Intel уменьшится, 10-нм чипы уже готовы к отгрузке

0
177

Сегодня компания Intel сообщила своим инвесторам, что наконец-то готова выпустить 10-нанометровые мобильные процессоры «Ice Lake». Процессоры станут доступны уже в следующем месяце, после трехлетних задержек с 10-нм производством компании. Между тем конкуренты Intel, такие как TSMC, уже могут похвастаться производством 7 нм (чип Apple A12, представленный в iPhone XS и iPad Pro).

Первоначальная партия новых процессоров «Ice Lake» предназначена для мобильных устройств (ноутбуки). Ожидается, что подобные устройства, с 10-нм чипами Intel Ice Lake на борту, будут выпущены к концу этого года.

В настоящее время неясно, планирует ли Apple в ближайшее время включить 10-нм чипы Ice Lake в свою линейку продуктов.

Компания Apple открыто выразила свое разочарование в связи с решениями Intel на своем последнем собрании инвесторов. Apple уточнила, что доходы от продаж Mac снизились на 5% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Тем не менее, компания заявила, что продала бы больше компьютеров Mac, если бы не ограничения Intel на поставки процессоров.

В своем заявлении Apple заявила, что «не верит, что подобная проблема окажет значительное влияние на финансовые результаты третьего квартала». По словам представителей Digitimes, Intel, по-видимому, в частном порядке рассказывает своим партнерам об этой же линии. Ограничения поставок на существующие линии ЦП предположительно спадут в июне.

Широко распространено мнение, что Apple работает над своими собственными чипами ARM для ноутбуков и настольных компьютеров Mac, после успеха в разработке для iPhone и iPad. Когда придет время, это будет означать, что Apple сможет окончательно разорвать отношения с Intel и не будет зависеть от сомнительных решений и задержек со стороны Intel.

Intel говорит, что старт производства ее 7-нм чипов ожидается не раньше 2021 года. Вполне возможно, что 7-нм чипы Intel и вовсе не появятся на Mac, так как вполне возможно, что к тому времени Apple уже перейдет на собственные процессоры ARM.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here