По словам Тима Кука, за последние шесть месяцев Apple приобрела около 20-25 компаний.

0
65

Во время своей поездки на ежегодное собрание акционеров Berkshire Hathaway, прошедшее в минувшие выходные Тим Кук дал интервью каналу CNBC и поделился некоторыми новостями о недавних приобретениях компании Apple.

Apple, как известно, молчит о своих приобретениях, особенно когда речь заходит о небольших компаниях и стартапах. Хотя Тим Кук не дал конкретной информации в отношении типов компаний, которые Apple недавно приобрела, однако он уточнил количество таких компаний (25 за последние шесть месяцев).

Кук отметил, что в конечном итоге подобный «шопинг» в среднем «проходит каждые две или три недели».

«[Если] у нас остались деньги, мы посмотрим, что еще мы можем сделать», — сказал Кук. «Мы стараемся приобрести все, что нам нужно сейчас, либо может понадобиться в будущем и может иметь определенную стратегическую цель. Именно по этим причинам мы и приобретаем компанию в среднем каждые две-три недели».

Кук не заметил никаких подробностей, за исключением того, что компания Apple, как правило, присматривается к «талантам и интеллектуальной собственности» при частом приобретении этих небольших компаний.

«Apple часто не объявляет об этих сделках, потому что компании маленькие, а Apple «в основном ищет таланты и интеллектуальную собственность», — отметил Тим Кук.

Напомним, что некоторыми из публично объявленных приобретений Apple в 2018 году стали Texture, Shazam и Buddybuild. Компания из Купертино только что объявила о своей квартальной прибыли за квартал, которая показала, что у компании имеется в наличии более 200 миллиардов долларов наличными. Лично у нас нет никаких сомнений в том, что эти средства и будут использованы для продолжения подобных приобретений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here