Доля участия Berkshire Hathaway в AAPL увеличилась примерно на 10 миллиардов долларов

0
76

Как мы узнали буквально сегодня, стоимость пакета акций AAPL у Berkshire Hathaway увеличилась примерно на 10 миллиардов долларов (по сравнению с началом года).

Конгломерат сообщил, что по состоянию на конец 2018 года он владел «более 40 миллиардами долларов», а сегодня генеральный директор Уоррен Баффет отметил, что сумма повысилась до «50 миллиардов долларов»…

Баффет заявил, что он «доволен» последним отчетом компании Apple о доходах, хотя с тех пор Hathaway и не приобретали новые акции компании.

«Мы никак не изменили наши активы [Apple]», — заявил Баффет в четверг на канале CNBC «Бекки Квик» в канун открытия ежегодного собрания акционеров Berkshire Hathaway в Омахе в эти выходные.

Акции Apple выросли более чем на 32% в этом году, в том числе благодаря отчету о доходах производителя iPhone за первый квартал, который оказался куда лучше, чем ожидалось.

«Я был весьма доволен тем, что они сообщили», — сказал Баффет, уточнив, что он никогда не принимает инвестиционных решений на основе одного квартального отчета. «То, о чем они говорили и сообщали, согласуется с той причиной, по которой мы владеем более чем 50 миллиардами долларов компании Apple».

В прошлом у пакета акций AAPL, принадлежащем Berkshire, были отмечены некоторые изменения (с небольшим снижением, отмеченным в начале этого года), хотя Баффетт и заявлял, что эти небольшие изменения не следует воспринимать всерьез.

В прошлом году Уорен отметил, что в свое время отмахнулся от компании Apple из-за ее «непредсказуемости», но будь его воля доля Berkshire Hathaway в AAPL составила бы 100% акций компании.

Миллиардер также сообщил, что конгломерат активно покупает акции Amazon, назвав себя «идиотом» за то, что не начал делать этого гораздо раньше.

«Да, я был фанатом, но одновременно я был и идиотом, потому что не покупал» акции компании Amazon, — заявил Баффет.

Ежегодное общее собрание Berkshire Hathaway состоится в эту субботу. Ожидается, что на этом собрании Баффет должен поделиться своей инвестиционной стратегией и обсудить перспективы рынка.

Напомним, что ранее на этой неделе компания из Купертино сообщила о доходе в 58 миллиардов долларов за последний финансовый квартал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here