Apple переманила ведущего инженера 5G модемов от Intel

0
75

В минувшие выходные появились новые подробности о закулисной драме отношений компаний Apple с Intel и Qualcomm. Согласно отчету The Telegraph, в начале этого года компания из Купертино заполучила ведущего разработчика модемов 5G от Intel.

Согласно последнему отчету, в котором говорится о просочившемся электронном письме, в феврале Apple наняла Умашанкара Тьягараджана из Intel. Тьягараджан также подтвердил вышеупомянутые изменение в своем профиле LinkedIn, где он упоминает, что работает над архитектурой чипа в компании Apple.

В просочившемся электронном письме, цитируемом The Telegraph, руководители Intel Месай Амерга и Абхай Джоши объяснили, что Тьягараджан сыграл ключевую роль в разработке модема Intel, используемого в моделях iPhone 2018 года. Кроме того, оба руководителя признали, что он также был инженером проекта по модему XMM 8160, чипу 5G, предназначенному для будущих поколений iPhone.

Тьягараджан проработал в компании Intel более 7 лет, занимая различные должности, связанные с архитектурой мобильных платформ. Последние три с половиной года он был «старшим директором» Intel по проектированию 5G. Напомним, что недавно Apple рассматривала возможность покупки модема Intel для смартфонов, но в конечном итоге эти переговоры провалились.

Говорят, что уход Тьягараджана стал «ударом» для линейки модемов Intel 5G. Вскоре после февральского ухода специалиста появились сообщения, ставящие под сомнение график выхода новинок Intel, поскольку компания изо всех сил пыталась уложиться в сроки для своего нового модема 5G.

«Считается, что уход г-на Тьягараджана стал серьезным ударом для компании Intel, вынудив производителя перестроить свой проект 5G.

Согласно электронному письму, разосланному сотрудникам Intel, написанному руководителями Месай Амерга и Абхай Джоши, г-н Тьягараджан «сыграл ключевую роль» в создании чипа Intel, используемом в прошлогодних iPhone, а также был инженером проекта по разработке чипа 5G, известного как XMM 8160″.

В конце концов, на прошлой неделе Intel объявила, что компания полностью покидает бизнес модемов 5G, поскольку не видит пути к прибыльности. Компания Apple, в свою очередь, в тот же день достигла соглашения с Qualcomm в тот же день. Интересно, что генеральный директор компании Intel заявил, что решение Intel было вызвано именно вышеупомянутым соглашением, а не наоборот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here