Даже финансовый директор компании Huawei выбирает продукты от Apple

0
119

Несмотря на быстрорастущий портфель технологий и продуктов китайского гиганта, Huawei Technologies, похоже у компании нет такой привлекательности для дочери основателя, которая также является и финансовым директором Huawei.

Напомним, что Мэн Ваньчжоу попала в заголовки газет, когда она была задержана канадской полицией в Ванкувере в декабре по обвинению в нарушении санкций США против Ирана. Сенсационный арест привел не только к падению фондового рынка, но и к аресту китайским правительством двух канадцев, предположительно в отместку.

Возможно канадская полиция, возможно, была немного удивлена, когда они захватили вещи Мэн. Ведь несмотря на то, что она была высокопоставленным руководителем компании Huawei, ее выбором, по-видимому, являются продукты от Apple.

Мэн пересекала аэропорт Ванкувера с iPhone 7 Plus, MacBook Air и iPad Pro, согласно сообщению Bloomberg, который обнаружил детали в судебных отчетах. (Похоже, Мэн таки находится в лагере пользователей, считающих, что iPad Pro не может заменить ноутбук.)

Справедливости ради, среди ее владений было и одно устройство от Huawei: новейший мобильный телефон P20 с эксклюзивным дизайном от компании Porsche.

Напомним также, что Huawei особенно строго относится к персоналу, использующему продукты, не относящиеся к своей компании. Буквально совсем недавно уволила двух сотрудников, ответственных за новогодний твит, отправленный с iPhone. Вряд ли дочь основателя Huawei будет подвергнута подобному наказанию.

Поскольку торговая война между США и Китаем продолжается, в Китае растет число компаний, которые настоятельно рекомендуют всем своим сотрудникам прекратить использование iPhone. Слабые позиции Apple будут только ухудшаться, по крайней мере, пока обе стороны не смогут выработать такое соглашение, которое снимет некоторую нагрузку с американских компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here