Samsung выпускает складной смартфон за $ 1,980, три модели Galaxy S10 с дисплеем «Infinity-O», новые AirPods и умные часы

0
223

Samsung представила свое последнее поколение флагманских смартфонов а также некоторые новые аксессуары на мероприятии Unpacked 2019. Наряду с ожидаемыми Galaxy S10e, S10 и S10 + компания запустила Unpacked, представив совершенно новое устройство — Galaxy Fold, складной гибрид смартфона и планшета, который поступит в продажу уже в апреле за солидную сумму в 1 980 долларов.

Galaxy Fold

Хотя Samsung, безусловно, внедрила Galaxy Fold на рынок в этом году, у него будут некоторые уникальные недостатки, поскольку устройство получило 4,6-дюймовый фронтальный дисплей и 7,3-дюймовый внутренний дисплей в развернутом состоянии. Устройство также может похвастаться шестью камерами, 12 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ внутренней памяти.

При использовании устройства в сложенном виде, в верхней и нижней части 4,6-дюймового дисплея заметны объемные рамки. Одним из самых больших недостатков для пользователей может быть толщина устройства (разумеется кроме цены в 1 980 долларов). Для сравнения размеров Apple iPad mini имеет 7,9-дюймовый экран, в то время как его физические размеры всего чуть больше чем у 7,3-дюймового дисплея Galaxy Fold в открытом состоянии.

Galaxy S10e, S10 и S10 +

До сих пор Samsung выпускала две версии своего флагманского смартфона топового сегмента. Сегодня же в Samsung решили пойти по стопам компании Apple и выпустить сразу три смартфона S10: более бюджетный S10e, стандартный S10 и топовый S10 +.

Тем не менее, немного отличаясь от стратегии Apple XR и XS от Apple, Samsung Galaxy S10e стоимостью 750 долларов США имеет наименьший размер дисплея в 5,8 дюйма, S10 оснащен 6,1-дюймовым дисплеем, а S10 + может похвастаться 6,4-дюймовым экраном. Компания также выпустит S10 + с возможностью подключения 5G, который будет оснащен еще большим 6,7-дюймовым дисплеем.

Samsung Galaxy S10

Еще одним различием между нынешней линейкой Apple iPhone и новыми устройствами S10 безусловно станет цена. Компания Samsung использует свою стандартную цену на S10, начиная с 900 долларов, а S10 + — 1000 долларов, что на 100 долларов дешевле, нежели у Apple iPhone XS и XS Max соответственно. Обновленные модели S10 также поддерживают WiFi 6 (802.11.ax) и имеют емкость до 1 ТБ.

Под капотом у Galaxy S10 и S10 + расположился процессор Snapdragon 855. Причиной такому выбору стали 8 ГБ ОЗУ на обоих устройствах, с дополнительными 12 ГБ на S10 +. В качестве базовой опции у S10 доступно 128 ГБ памяти, с 512 ГБ и 1 ТБ, которые доступны на S10 +. Карты microSD все еще поддерживаются.

Другими основными изменениями S10 и S10 + стали уменьшенные рамки с новым дисплеем «Infinity-O», использующим «дырочку», чтобы максимизировать соотношение экрана к размерам корпуса новинки, сверхширокий 16-мегапиксельный сенсор камеры как часть тройного блока основной камеры и беспроводное разделение питания через заднюю панель устройства.

Устройства Samsung Galaxy S10 будут доступны уже с 8 марта.

Galaxy Buds

Samsung также объявила о выпуске своего нового конкурента AirPods, Galaxy Buds. Данная модель основана на полностью беспроводных наушниках Gear IconX компании, получит чехол беспроводной зарядки на основе Qi и новое программное обеспечение для быстрого сопряжения (совершенно не по примеру нынешних AirPods). Удобной функцией, безусловно, станет то, что пользователи Samsung смогут заряжать свои Galaxy Buds с помощью функции беспроводного распределения энергии обновленных смартфонов S10.

Galaxy Watch и Galaxy Fit

Galaxy Fit выполнены в духе самых простых умных носимых устройств Fitbit, но с полным сенсорным экраном:

Компания Samsung продолжает видоизменять свой фитнес-браслет, на этот раз используя цветной сенсорный экран. На данный момент известно, что Galaxy Fit получит дисплей AMOLED с диагональю 0,95 дюйма с разрешением 120 x 240 и 282 PPI. Батарея емкостью 120 мАч будет рассчитана на неделю использования, а «Realtime OS», в отличии от используемой ранее «ОC Tizen», получит «удобный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс».

Galaxy Watch — более полнофункциональные, но недорогие умные часы стоимостью 200 долларов, которые смогут похвастаться мониторингом артериального давления.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here