Без палева: Huawei попытался скопировать датчик сердечного ритма Apple Watch, попросив поставщика Apple поделиться своими секретами

0
170

В новом отчете «The Information» опубликована весьма интересная информации о нескольких попытках компании Huawei украсть коммерческую тайну компании Apple. Суть замысла заключалась в том, что инженеры Huawei обращались к производителям и поставщикам Apple с обещаниями больших заказов, но вместо этого использовали возможность чтобы опробовать процессы производства компонентов Apple.

В одном из примеров инженеры Huawei, работающие над умными часами, прошлой осенью встретились с анонимным поставщиком компонентов. Согласно полученному отчету, инженеры пытались получить информацию о датчике сердечного ритма Apple Watch, обещая крупные заказы в дальнейшем.

Представители Huawei, по-видимому, заявили поставщику, что их дизайн очень похож на устройство компании Apple, однако отказались делиться схемами. Вместо этого они попросили поставщика оценить общую стоимость компонента. Подразумевается, что они хотели узнать информацию о расходах компании Apple в этой области.

В другом случае инженер Huawei отправил фотографию материала поставщику Apple, попросив его «не стесняться и предлагать дизайн, с которым у него уже есть опыт работы». Поставщик в ответ просто отказался от сотрудничества.

«The Information» сообщает о существующих подозрениях насчет того, что компания  Huawei скопировала более тонкий дизайн петель MacBook Pro 2016 года. Сотрудники Huawei встретились с поставщиками Apple и представили схему. Поставщики в свою очередь признали, что дизайн почти идентичен дизайну устройства компании Apple, и отказались от его производства. Видимо Huawei таки удалось найти производственного партнера, поскольку петля с поразительным сходством теперь используется в Huawei MateBook Pro.

В отчете также говорится, что Huawei и другие компании подкупили заводских рабочих зарисовывать эскизы деталей Apple, а затем передавать их. Рабочим затруднительно вынести какие-либо детали с завода, поскольку производственные линии компании Apple изолированы и защищены металлоискателями на каждом этаже, однако мало что может помешать сделать чертежи и описать то, что они знают.

Более того, история рассказывает о бывшем сотруднике Apple, который подал заявку на вакансию в Huawei, но по ходу собеседования его спрашивали только о продуктах компании Apple. По словам вышеупомянутого сотрудника, компания Huawei «гораздо больше интересовалась продуктами компании Apple, нежели хотела его нанять».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here