Japan Display остается на плаву благодаря 723 млн долларов от группы азиатских инвесторов

0
151

Судя по последним данным, убыточный поставщик экранов для компании Apple, Japan Display, был спасен благодаря группе инвесторов из Китая и Тайваня и их траншу в 723 млн долларов.

Не секрет, что Japan Display испытывает трудности из-за своего очень позднего решения о диверсификации с ЖК-панелей на OLED. Особенный удар по компании пришелся после решения Apple перейти на OLED экраны с выходом iPhone X. Japan Display прекрасно осознает, что запоздала с переходом на OLED, однако изо всех сил пытается покрыть свои капитальные затраты.

Ранее уже появлялись противоречивые сообщения о том, будет ли Apple отказываться от ЖК-дисплеев именно в этом или уже в следующем году.

В последние несколько лет ЖК-дисплей вышел из моды. Основной причиной можно считать острую потребность отдельного компонента подсветки. Пиксели для OLED-экрана подсвечиваются индивидуально, что позволяет использовать их более вариативно. Компания Apple также исследует дисплеи microLED как еще одну альтернативу морально устаревшим ЖК-дисплеям.

Reuters сообщает, что новая инвестиционная группа, как ожидается, станет главным и крупнейшим акционером компании.

Информационное агентство Kyodo сообщило, что крупный поставщик компании Apple, Japan Display Inc, получит до 80 миллиардов иен (723 миллиона долларов) в качестве помощи от группы китайских и тайваньских инвесторов.

Группа, включающая в себя поддерживаемого государством Фонд Шелкового пути и тайваньского производителя панелей TPK Holding Co, внесет от 60 до 80 миллиардов иен, получив долю в 30-50 процентов в Japan Display, сказал Киодо, не ссылаясь на свои источники.

Сделка, если она будет реализована, сделает данную группу главным акционером производителя жидкокристаллических дисплеев, заменив тем самым японский фонд INCJ, которому в настоящее время принадлежит порядка 25,3 процента компании, говорится в сообщении во вторник.

Фонд «Шелковый путь» ранее отрицал, что участвовал в инвестиционных переговорах с компанией Japan Display, поэтому далеко не сразу прокомментировал запрос Reuters.

Собственный источник информационного агентства сообщает, что производитель ЖК-дисплеев ведет переговоры со многими инвесторами, и рассчитывает, что сделка будет завершена уже к концу марта.

Напомним также, что это не первый случай спасения для «Japan Display». Аналогичная ситуация произошла с компанией еще в 2016 году и потребовала серьезного вливания денег от правительства Японии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here